Голень индейки, запеченная в фольге

Голень индейки, запеченная в фольге

31 июля, 2020 0 Автор Recept-Fresh

Мясо индейки очень диетическое и вкусное, в моей семье оно просто обожаемо. Особенно мы любим голень, и хоть в ней мясо менее диетичное и немного жёще, по этому рецепту она получается сочной и нежной, а пряные травы и специи на ряду с румяной корочкой, придают ей незабываемый аромат и красивый, аппетитный вид.

Ингредиенты:

  • Голень индюшиная — 1 шт.
  • Специи к птице — по вкусу.
  • Масло растительное — 50 мл.
  • Масло сливочное — 20 г.
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Соль — по вкусу.

Способ приготовления:

Перед тем как начать приготовление, индюшиную голень хорошо промойте и слегка просушите, при этом удалив остатки перьев и так-же срезав на краю кости загрубелую кожу.

Голень индейки, запеченная в фольге

Далее, размягчите при комнатной температуре, сливочное масло, добавьте в него немного соли и специй, хорошенько перемешайте. Аккуратно в нескольких местах, отслоите шкуру от мяса и поместите туда смесь из масла и специй. Также нам надо приготовить следующую смесь, в ступе разотрите чеснок вместе с солью и второй половиной специй. Натереть голень со всех сторон и поместить в холодильник на часик.

Голень индейки, запеченная в фольге

После этого, перекладываем голень на лист фольги, желательно сложенную вдвое. Плотно заворачиваем голень так, чтобы фольга не порвалась, а мясо было полностью ею закрыто. Во время запекания пар, который будет выделяться, должен по максимуму задерживаться внутри, именно благодаря этому мы сможем достичь максимальной нежности блюда.

Голень индейки, запеченная в фольге

Выкладываем на противень, который на всякий случай можно застелить пергаментом. Отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на полтора часа. Все зависит от размера голени, а так же от возраста индейки.

Голень индейки, запеченная в фольге

После запекания можно сразу же подавать на стол. Желаю Вам приятного аппетита!

Голень индейки, запеченная в фольге