Голень индейки, запеченная в рукаве с картошкой

Голень индейки, запеченная в рукаве с картошкой

31 июля, 2020 0 Автор Recept-Fresh

Если Вы сейчас ищите простое в приготовлении, но при этом очень вкусное и пикантное блюдо, а еще у вас в холодильнике, чисто случайно завалялось парочка ляшечек индейки :), то я вас поздравляю! Вы его нашли!

Голень индейки, запеченная в рукаве с картошкой, так же может стать шикарным вариантом на праздничном столе. Забегая немножко на перед, подскажу, что для придания пикантности блюду, после того как все ингредиенты сложите в рукав, добавьте одно или несколько кислых яблок. Запекаясь, они отдадут мясу и картофелю, изумительный аромат и легкую, сладковатую кислинку.

Ингредиенты:

  • Голени — 2 шт.
  • Картофель — 3-4 шт.
  • Чеснок — 1 по вкусу.
  • Соль — 1 по вкусу.
  • Перец — 1 по вкусу.
  • Оливковое масло — 1 ст. ложка.
  • Специи — по вкусу.

Способ приготовления:

Для начала подготовьте индюшиные голени. Помойте их под проточной водой и обсушите салфетками.

Затем приготовьте смесь из сои и перца, так же можете добавить любые пряности по своему вкусу. Получившейся смесью натереть голени со всех сторон и отложить пока в сторону.

Пока голени впитывают в себя аромат перца и пряностей, почистите и нарежьте небольшими кусочками картофель, сложите в миску и слегка посолите.

После этого наберите в небольшую пиалу оливкового масла, и выдавите в него зубчик или больше (по желанию чеснока), все перемешайте.

Половину чесночного масла влейте в картофель, и перемешайте. Вторую половину добавьте к голеням и так же их хорошо оботрите маслом с чесноком.

После этого выложите голени и картофель в рукав, для пикантности можете положить яблоко, как я уже упоминала выше, завяжите рукав и выложив на противень отправьте в разогретую до 180-200 градусов духовку, примерно на полтора часа. Время от времени посматривайте, возможно понадобится немного меньше времени.

Минут за 10-15 до окончания готовки, разрежьте рукав, для того чтобы блюдо слегка подрумянилось и имело прекрасный эстетический вид. Вот и все, желаю Вам приятного аппетита!