Пицца с индейкой

Пицца с индейкой

2 июля, 2020 0 Автор Recept-Fresh

Пожалуй тяжело отыскать более востребованное и практически всеми людьми обожаемое блюдо, чем пицца. Ведь её можно приготовить как для вегетарианца, так и для самого большого любителя разнообразных мясных блюд! 🙂 Как правило после своего появления на столе, пицца долго не задерживается и исчезает за считанные минуты!

Но вот парадокс, несмотря на то, что все от нее без ума, очень часто, а я бы, наверное, сказал в большинстве случаев, особенно когда большая компания, кусочек пиццы все-таки остается. Он очень долго лежит, но лежит он не потому что его не хочет никто съесть, а потому что все как-раз наоборот — его хотят все)) И тут если не найдется самый смелый, то суждено ему отправиться собачкам на корм или в худшем случае в мусорное ведро… но не дай бог, чтоб за столом собралось два таких смельчака! 🙂

Ингредиенты:

  • Тесто для пиццы — 400 г.
  • Томатный соус — 200 г.
  • Индейка — 300 г.
  • Колбаса копченая — 150 г.
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Соль, перец, специи — по вкусу.
  • Сыр — 200 г.

Способ приготовления:

Итак, первым делом нужно определиться с тестом. Можно пиццу приготовить уже из готового, которое можно с легкостью приобрести в любом более менее большом магазине или супермаркете. Но все же если Вы захотите тесто приготовить сами, то я подскажу Вам легкий рецептик. Для этого потребуется 1 чайная ложка быстродействующих сухих дрожжей, 500 граммов муки, 3 столовые ложки оливкового масла, 280 миллилитров воды, одна чайная ложка соли и две чайные ложки сахара. Все соедините, тесто хорошо вымесите, дайте ему подняться. В данном рецепте магазинное, раскатываем его тонким пластом.

Пицца с индейкой

После этого, поверхность раскатанного теста смажьте томатным соусом, можно взять кетчуп по вкусу. Равномерно его распределите.

Пицца с индейкой

Почистите и порежьте полукольцами лук, выложите его сверху на томатный соус.

Пицца с индейкой

Мясо индейки, предварительно стоит отварить, в идеале конечно такую пиццу готовить если у Вас осталось мясо со вчерашнего дня, или после какого-нибудь праздника, ведь тут можно использовать любое мясо, птицу, свинину или говядину, вареное или печенное и так далее. Порежьте маленькими кусочками и равномерно разложите по всей поверхности.

Пицца с индейкой

Затем порежьте тонкой соломкой копченую колбасу, тут тоже подойдет любая, которая Вам больше по вкусу, или тоже осталась после праздника.

Пицца с индейкой

Заканчиваем все сыром. Как обычно трем его на крупную терку, можно даже настругать его ножом, тонкими ломтиками. Выкладываем сверху.

Пицца с индейкой

Посыпаем солью и перцем по вкусу, можно так же специями или травами которые Вам нравятся, отправляем в разогретую до 180 градусов духовку минут на 20. После духовки сразу же нарезаем на нужное количество кусочков, только не ошибитесь, вспомните мой рассказ в самом начале! 😉 Посыпьте зеленью и сразу же подавайте на стол! Желаю Вам приятного аппетита и хорошего настроения!

Пицца с индейкой