Голубцы «Пекинка» в сметанном соусе

Голубцы «Пекинка» в сметанном соусе

7 августа, 2020 0 Автор Recept-Fresh

Голубцы – распространенное блюдо, его облатка может быть не только из капусты, но и из свекольных и виноградных листьев. Мы же попробуем угоститься голубцами из пекинской капусты, рецепт которых нашли в одном из кулинарных журналов. Что же такого особенного в них?

Ингредиенты:

  • Капуста пекинская – 1 штука.
  • Лук-репка – 1,5 луковицы.
  • Морковка – 1 штука.
  • Перчик черный молотый – 1 маленькая ложечка.
  • Рис с круглыми зернами – ½ стакана.
  • Фарш из свинины – 600 граммов.
  • Сметана – 5 больших ложек.
  • Соль мелкая – 3 маленькие ложечки.

Чтобы приготовить голубцы Пекинка в сметанном соусе, фото которого выглядит так аппетитно, потребуется немногим больше часа. А порций из закупленных продуктов получается шесть порций. Этого вполне достаточно для семейного обеда. А если предстоит какое-то торжество, то блюдо европейской кухни будет выглядеть на столе даже очень соблазнительно.

Давайте от слов перейдем к делу. Достанем все продукты и разложим их по порядку применения на столе.

Способ приготовления:

Если не достали готового фарша, то приготовим его в домашних условиях, только мясо для этого придется заранее разморозить. Молоть нужно на мясорубке со вставленной мелкой решеткой. Берем вилочек пекинской капусты, его нужно разделить на листочки.

Голубцы «Пекинка» в сметанном соусе

Все плотные части срезаем, затем опускаем буквально на минутку в кипящую воду. После этого размягченные листочки готовы к работе, сворачивать из них конвертики будет просто. Отложим их в сторону и даем охладиться.

Голубцы «Пекинка» в сметанном соусе

Тем временем готовим рис, отваривая его до полуготовности в слегка подсоленной воде. Откидываем на дуршлаг, чтобы стекла вода. Одну луковицу очищаем и режем мелко. Для голубцов из пекинской капусты, рецепт которых мы используем, лук нужно обязательно обжарить, чтобы он был золотистым.

Голубцы «Пекинка» в сметанном соусе

В свиной фарш добавляем обжаренный лучок, остывший рис, черный молотый перчик и солим по вкусу. Вымешиваем фарш до получения однородной массы.

Голубцы «Пекинка» в сметанном соусе

Берем листики пекинской капусты и большой столовой ложкой кладем на каждый листочек начинку. Заворачиваем листы конвертиком.

Голубцы «Пекинка» в сметанном соусе

Приступаем к приготовлению соуса. Половинку луковицы нужно обжарить на постном маслице, добавив к нему натертую крупно морковку.

Голубцы «Пекинка» в сметанном соусе

Вливаем сметану, солим и перчим. Тщательно перемешиваем и ставим на плиту на медленный огонь. Чтобы соус не был слишком густым, разбавим его отваром от листьев.

Голубцы «Пекинка» в сметанном соусе

Вкладываем голубцы в толстостенную кастрюлю, заливаем сметанным соусом.

Голубцы «Пекинка» в сметанном соусе

Доводим до кипения, затем убавляем температуру и тушим примерно сорок минут.

Голубцы «Пекинка» в сметанном соусе

Согласно особенностям рецепта, голубцы «Пекинка» в сметанном соусе подаются к столу с пылу, с жару.

Голубцы «Пекинка» в сметанном соусе