Голубцы

Голубцы

7 августа, 2020 0 Автор Recept-Fresh

Методов приготовления всем известного блюда «Голубцы» достаточно много. Каждая хозяйка стремится усовершенствовать традиционное блюдо тем или иным ингредиентом. Приготовить голубцы, рецепт которых мы предлагаем, не составит особого труда, даже начинающая хозяйка справится с этой задачей.

Для приготовления вкусных домашних голубцов понадобится один час вашего времени и следующий перечень продуктов.

Ингредиенты:

  • Капуста белокочанная – 1 вилок весом 0,5 килограмма;
  • Мясо свинина и говядина – по 150 граммов каждого вида;
  • Рис – 3-4 столовые ложки;
  • Масло сливочное «крестьянское» – 60 граммов;
  • Морковь – 1 штука;
  • Репчатый лук – 2 головки;
  • Готовая паста томатная – 50 граммов или 5-6 свежих томатов;
  • Соль, сахар, молотый перец (черный) по вкусу;
  • Перчик черный (горохом) – 5-7 штук;
  • Листы лаврушки – 2 листика.

Способ приготовления:

Готовим голубцы по рецепту наших мам и бабушек. Для начала очищаем кочан капусты от жёстких верхних листьев и моем его. Необходимо удалить кочерыжку капусты до начала приготовления.

Помещаем подготовленную капусту в кастрюлю с кипящей водой и варим ее в течение 10 минут. Степень варки капусты определяется визуально, необходимо, чтобы листья свободно откреплялись от кочана. Молодую капусту варить тоже нужно, но время сокращается до 2-3-х минут. Пока капуста варится, необходимо подготовить рис и все остальные ингредиенты.

Рис промываем и ставим на огонь вариться.

Мясо и лук перерабатываем на мясорубке в фарш.

К ним добавляем сварившийся рис, специи по вкусу.

Готовый фарш – тщательно вымешать, предварительно влив 3 столовых ложки кипяченой воды.

Теперь опять принимаемся за капусту. Аккуратно разделяем все листья и срезаем с них толстую прожилку. На каждый капустный лист выкладываем небольшое количество готового фарша и сворачиваем лист конвертиком. Для прочности упаковки голубца можно воспользоваться зубочисткой.

Выкладываем оформленные капустные листы с фаршем в подходящую емкость для дальнейшей готовки и приступаем к приготовлению соуса.

Очищенную морковь режем соломкой или трем на терке, лук режем полукольцами или кубиками – кому как больше нравиться. Овощи обжариваем на сливочном масле – в этом вся «соль»! Добавляем соль, сахар, томатную пасту, лавровый лист и перцовый горошек. Когда овощи станут мягкими, добавляем воды 100-150 граммов и доводим все до кипения.

Заливаем получившимся соусом голубцы, сложенные в кастрюле. Оставляем томиться голубцы на огне 40-50 минут.