Горбуша в кляре

Горбуша в кляре

7 августа, 2020 0 Автор Recept-Fresh

Не знаете как приготовить горбушу в кляре? Мы поможем!
Время приготовления горбуши в кляре с фото приблизительно 20 минут. Рецепт жареной горбуши в кляре взят из европейской кухни, но так же встречается и в русской. Рецепт горбуши в кляре подходит как для шикарных банкетов, так и для обычных семейных ужинов.

Ингредиенты:

  • 800 г горбуши
  • 150 мл молока
  • 0.5 ч. л. молотого чёрного перца
  • 1 ч. л. соли
  • 2 яйца
  • 150 мл масла подсолнечника, нерафинированного
  • 7 ст. л. муки

Немного истории:
Горбуша — яркий и самый распространенный из вида лососевых. Эта рыба богата белком, очень полезным для человеческого организма, а так же ненасыщенными жирными кислотами. Лососевые, а в частности горбуша, в некоторой степени необходимы для нашего организма, потому что содержат в себе, помимо всего вышеперечисленного, множество минералов. Но и это не все преимущества рабы! В ней немного косточек, а это большой плюс для хозяек.

Хочу поделиться секретом, как приготовить горбушу в кляре. Весь процесс не займёт много времени и не сложного в нем ничего нет. Не нужно покупать множество продуктов, но получается блюдо очень насыщенным и сочным.

Итак, приступим непосредственно к приготовлению самого блюда.

Способ приготовления:

Для начала приготовьте все вышеперечисленные продукты. Берём рыбку и начинаем её очищать: отделяем кости, снимаем кожицу. Режем горбушу на кусочки (они не обязательно должны быть одинаковыми, и размер вы выбираете самостоятельно). По вкусу перчим и солим.

Горбуша в кляре

Теперь приступаем к приготовлению самого вкусного — кляра. Берём сырые куриные яйца, молоко любой жирности и муку, всё это перемешиваем в миске, приготовленной заранее. Солим и перчим по вашему вкусу. Хорошенько всё это перемешиваем, что бы получилась однородная масса.

Горбуша в кляре

Получившаяся смесь должна напоминать сметанку (на вид достаточно густоватую). Достаём сковородку, наливаем на неё подсолнечное масло и ставим на огонь, что бы раскалить её до нужной температуры. Каждый отдельно взятый кусочек горбуши обваливаем в тесте, он должен быть покрыт «густой сметаной» полностью со всех сторон.

Горбуша в кляре


Выкладываем кусочки рыбы в кляре на сковороду. Жарим, до появления золотистого оттенка. Раскладываем получившееся блюдо на тарелки и подаём к столу.

Горбуша в кляре

Ну вот, наша рыба готова, всё просто, быстро и доступно, приятного вам аппетита!

Горбуша в кляре