Горшочки с мясом и картофелем

Горшочки с мясом и картофелем

15 августа, 2020 0 Автор Recept-Fresh

Подавая еду не на тарелках, а в горшочках, вы создаёте некую атмосферу праздника. Можно запекать еду как в гладком горшочке (где имеется внутренние покрытие), так и в горшочке из глины. В нём еда выйдет более необычной, чем в гладком горшочке, потому что непокрытая поверхность благотворно сказывается на качестве еды.

Для того чтобы порадовать всю семью горшочками с мясом и картофелем, нужен следующий перечень продуктов.

Ингредиенты:

  • 800 грамм говяжьего мяса без косточек
  • 600 грамм картофеля
  • 2 репчатых лука и 1 морковь
  • 45 грамм растительного масла
  • 2 щепочки чёрного перчика с солью
  • 50 грамм томатной пасты

Многих волнует вопрос: «как приготовить мясо в горшочках?» Отвечаем, что в горшочках создавать кулинарные шедевры нетрудно, а главное – удобно. Мы поведаем о несложном рецепте горшочков с мясом. По нему вам удастся сотворить настоящую вкуснятину, которой вы насладитесь, обедая или ужиная. Перед тем, как вы станете класть мясо в горшочки на картошку и сыр, оно нуждается в обжаривании вместе с луком и морковью. Время приготовления еды в горшочке – чуть больше получаса.

Как готовить горшочки с мясом и картофелем:

Тщательно промойте мясо и порежьте его средними дольками.

Горшочки с мясом и картофелем

Морковь пропустите через крупную тёрку, а луку придайте форму полуколец.

Горшочки с мясом и картофелем

На горячую сковородку полейте растительного масла, немного пожарьте овощи, пока цвет не приобретёт золотой оттенок (пять-семь минут).

Горшочки с мясом и картофелем

Положите к тушёным овощам говядину и продолжайте обжаривание около десяти минут.

Горшочки с мясом и картофелем

Затем в ход пойдёт томатная паста с солью и чёрным перчиком.

Горшочки с мясом и картофелем

Овощи с мясом тушатся дальше около пяти минут (пусть огонь горит средне).

Горшочки с мясом и картофелем

Занимаемся картофелинами. Очистив их, режем некрупными кубиками.

Горшочки с мясом и картофелем

В горшочки кладём сначала картошку, она должна занять полгоршочка.

Горшочки с мясом и картофелем

Далее кладём говядину, лук, морковку, и выливаем соус, который в результате тушения получился.

Горшочки с мясом и картофелем

Запекаем картошку с мясом в духовке при ста восьмидесяти градусах сорок минут. Готовность блюда определить не сложно. Просто нужно потыкать ножиком картошку. Горшочек готов, если она стала мягкой.

Горшочки с мясом и картофелем

Мы рассказали про то, как приготовить мясо в горшочках. На создание этого удивительного и домашнего блюда вы потратите один час двадцать минут. Рецепт горшочков с мясом рассчитан на четыре-пять порций. Приятного вам аппетита!

Горшочки с мясом и картофелем