Горячий Французский бутерброд «Croque-monsieur» и салат из яблок

Горячий Французский бутерброд «Croque-monsieur» и салат из яблок

19 августа, 2020 0 Автор Recept-Fresh

Сегодня я вам расскажу как приготовить пожалуй самый известный во франции бутерброд «Croque-monsieur», что в переводе на русский означает «Господин-Хруст». А так же в добавок к нему мы приготовим еще салат из зеленых яблок, который отлично сочетается с Господином Хрустом 😉

Ингредиенты:

  • Хлеб для тостов — 4 шт.
  • Сливочное масло — 10 г.
  • Чеддер — 100 г.
  • Ветчина — 40 г.
  • Оливковое масло — 15 мл.
  • Белый винный уксус — 7 мл.
  • Соль — ¼ ч.л.
  • Перец черный молотый — ¼ ч.л.
  • Фризе (фриссе, эндивий, эскариаль) — 150 г.
  • Яблоки — 0.15 кг.

Способ приготовления:

В самом начале процесса приготовления, включите духовку, она должна разогреться до 220 градусов. Затем порежьте хлеб тонкими ломтиками (если вы используете уже не порезанный хлеб для тостов), смажьте с одной стороны сливочным маслом.

Горячий Французский бутерброд «Croque-monsieur» и салат из яблок

Переверните в тарелке ломтики хлеба маслом в низ. Положите на два кусочка хлеба тонко порезанные сыр, и на два вторых ветчину, сыр можно потереть на крупной терке, как это сделала я.

Горячий Французский бутерброд «Croque-monsieur» и салат из яблок

Бутерброды с сыром и ветчиной соединяем вместе и отправляем в уже разогретую духовку на 3 минутки с одной стороны и три с другой, они должны подрумяниться.

Горячий Французский бутерброд «Croque-monsieur» и салат из яблок

Тем временем приготовим салат. Смешиваем в емкости оливковое масло, винный уксус, перец черный молоты и соль по вкусу.

Горячий Французский бутерброд «Croque-monsieur» и салат из яблок

Яблоко очищаем от шкурок и сердцевин, натираем на крупной терке, вы можете их порезать тонкой соломкой (я просто спешила, по этому воспользовалась теркой). Затем крупно нарываем руками листья салата, добавляем к яблокам и, полив заправкой, хорошо все перемешиваем.

Горячий Французский бутерброд «Croque-monsieur» и салат из яблок

Готовые бутерброды употребляются горячими. Сразу же после духовки разрежьте их пополам, в виде треугольника, положите на тарелку, рядом немного салата и подавайте на стол. Во франции этот прекрасный завтрак добавляют яичницей, которую кладут сверху на бутерброд.

Горячий Французский бутерброд «Croque-monsieur» и салат из яблок