ГоВурма с каштанами

ГоВурма с каштанами

23 августа, 2020 0 Автор Recept-Fresh

«Говурма» — традиционное Азербайджанское блюдо, приготовленное на основе баранины и каштанов, или просто баранины. Подается в основном в качестве дополнения к плову и другим гарнирам. Но так же можно употребить и как основное блюдо, с большим количеством овощей и зелени.

Ингредиенты:

  • Баранина мякоть — 700 г.
  • Сливочное топленое масло — 200 г.
  • Лук репчатый (100 г) — 3 шт.
  • Каштаны очищенные — 300 г.

Способ приготовления:

Первым делом подготовьте мясо баранины, очистив его от прожилок и жира, затем порежьте её кубиками со стороной в полтора — два сантиметра.

ГоВурма с каштанами

Положите в кастрюлю и залейте слегка подсоленной кипяченой водой, уровень воды должен быть на сантиметр выше уровня мяса. Доведите до кипения и снимите образовавшуюся пену. После этого сделайте огонь минимальным и оставьте мясо тушиться 45 минут.

ГоВурма с каштанами

Тем временем, тоненько нарежьте репчатый лук, и обжарьте его в довольно большем количестве сливочного масла, до золотистого цвета. За несколько минут до окончания жарки, положите в сковороду к луку, отваренные каштаны, добавьте соль перец по вкусу.

ГоВурма с каштанами

Во время тушения баранины, время от времени поглядывайте, если воды мало то немножко до лейте кипятка, мясо не должно быть сухим. Как только мясо будет готовым, выложите на него содержимое со сковороды. Блюдо готово! Желаю Вам приятного аппетита!

ГоВурма с каштанами