Домашний суп с домашними пельменями

Домашний суп с домашними пельменями

30 октября, 2020 0 Автор Recept-Fresh

Наш дом представляет собой некую машину для жилья объединенных чем-то людей. А в любой машине все ее механизмы должны работать безупречно. Для этого нужна некая смазка. Согласитесь, что этой самой смазкой и является наша еда, приготовленная таким образом, чтобы не навредить движущимся деталям механизма. Многие из нас любят «домашние пельмешки». А ведь с ними можно приготовить и полноценное первое блюдо – вкусный наваристый суп.

Ингредиенты:

Для фарша:

  • Смесь свинины и говядины – 400 г (мякоть)
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Чеснок – 5 зубчика
  • Зелень любимая – 1 пучок
  • Соль – 1/2 ч.л.
  • Перец черный молотый – 1/3 ч.л.

Тесто для пельменей:

  • Сливки 15% — 150 мл
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Мука пшеничная – 430 г
  • Соль – 1/3 ч.л.

Для супа:

  • Лист лавровый – 2 шт.
  • Соль – 1/3 ч.л.
  • Смесь перцев молотая – 1/3 ч.л.
  • Сметана – 100 мл (для подачи)
  • Лук зеленый – 3 пера (для подачи)

Способ приготовления:

Как же нам приготовить домашний суп с домашними пельменями? Фарш измельчаем в чаше блендера, но ту же самую операцию можно осуществить и при помощи мясорубки. В чашу забрасываем кусочки свинины и говядины без косточек, конечно же. Добавляем нарезанные после очистки чеснок и репчатый лук, пучок любимой зелени. Приправляем черным молотым перцем, добавляем соль. Измельчаем все в однородную массу.

Домашний суп с домашними пельменями

Тесто для пельменей получается нежнейшее. Всего лишь смешиваем сырое куриное яйцо, сливки и соль, а потом небольшими порциями добавляем пшеничную муку. Заканчиваем замешивать тесто руками. Вот такой колобок получился!

Домашний суп с домашними пельменями

Тесто тонко раскатываем, маленьким стаканчиком вырезаем кружочки. В серединку кладем немного фарша и формируем «пельменьчик». Лепим пельмени до победы – пока есть тесто и фарш. Одновременно ставим на огонь воду для супа. Когда вода уже закипела, бросаем соль, молотую смесь перцев, лавровый лист и все налепленные пельмени. Помешиваем, чтобы пельмени не пристали к дну кастрюли. После всплытия варим суп 7 минут, то есть до готовности пельменей.

Домашний суп с домашними пельменями

Из кастрюли суп есть не будем. По традиции разливаем в тарелки. Добавляем сметану и нарезанные перья зеленого лука. Такой сытный суп можно есть и без хлеба. Берегите себя и своих родных. Приятного всем аппетита!

Домашний суп с домашними пельменями