Гречка по-купечески со свининой

Гречка по-купечески со свининой

13 октября, 2020 0 Автор Recept-Fresh

Сегодня мы с Вами приготовим очень вкусное и интересное второе блюдо «Гречка по-купечески со свининой», которое обязательно понравится всем тем, кто любит гречневую кашу. Готовится все очень просто и достаточно быстро и плюс её в том, что вы сразу на выходе получите и гарнир и мясное блюдо!

Недавно узнал очень интересный факт, который доказали ученые и он объясняет то, почему в некоторых странах не употребляют гречку и вообще не относятся к ней как крупе. Все потому что, если человек с раннего детства не ощущал вкуса гречки и его вкусовые рецепторы не привыкшие к ней, то повзрослев она будет для него не вкусной и он не сможет её есть. К примеру американцы, считают эту кашу очень горькой, по этому её там не встретишь ни в одной столовой или ресторане. К счастью, мы все приучены, и множество блюд приготовленные на её основе нам совсем не кажутся какой-то диковинкой или чем-то необычным.

Ингредиенты:

  • Гречка — 200 г.
  • Свинина — 300 г.
  • Лук — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Помидор — 2 шт.
  • Вода — 2 стак.
  • Чеснок — 1 зуб.

Способ приготовления:

Итак, первым делом подготовим ингредиенты. Почистим лук и морковь, промоем их под краном. Затем мелко нарежем лук а морковь потрем на крупную терку. Мясо свинины тоже промываем, просушиваем и нарезаем небольшими кусочками.

Гречка по-купечески со свининой

В толстостенной кастрюле или казане, разогреваем растительное масло, обжариваем в нем овощи, лук должен быть прозрачным а морковь начать слегка подрумяниваться. Добавляем мясо и тушим 5 минут, время от времени помешивая. А тем временем нарезаем помидоры и измельчаем чеснок. По истечении времени добавляем их к основным ингредиентам и тушим до тех пор, пока мясо не будет полностью готовым.

Гречка по-купечески со свининой

Пока готовится мясо, хорошо под проточной водой промойте гречку, переберите. Слегка обсушите её и выложите на сухую, разогретую сковороду, обжариваем на небольшом огне постоянно помешивая, пока не почувствуете слабый ореховый запах.

Гречка по-купечески со свининой

Добавляем в кастрюлю, заливаем кипятком и держим на маленьком огне под крышкой, до полной готовности каши.

Гречка по-купечески со свининой

Ну вот собственно и все, перемешиваем и даем немного постоять, при готовке не забудьте добавить соль и специи по своему вкусу! Желаю Вам приятного аппетита!

Гречка по-купечески со свининой