Гречневые оладьи

Гречневые оладьи

14 октября, 2020 0 Автор Recept-Fresh

Предлагаю Вам воспользоваться очень и интересным рецептом приготовления оладушек из гречки. Особенно они замечательно подходят для тех случаев, когда дети не хотят есть гречку, а вот оладушки из этого же продукта с джемом или мёдом, они без сомнений уплетут за милую душу, получив при этом положенную норму витаминов содержащихся в гречке.

Ингредиенты:

  • Гречка — 1 стак.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Мука — 1 стак.
  • Сахар — 6 ст. л.
  • Кефир — 1 стак.
  • Геркулес — 4 ст. л.
  • Изюм или курага — 3 ст. л.

Способ приготовления:

Для начала, нужно отварить гречневую кашу, без соли, сахара и масла. Конечно, если у Вас уже есть готовая каша, которую Ваши вчера не доели, то можно воспользоваться и ей, но только надо будет вычесть ингредиенты которые в ней уже имеются (к примеру соль или масло).

Гречневые оладьи

После того, как каша готова, дайте ей слегка остыть, затем взбейте блендером в пюре, добавив при этом муку. Добиваемся полной однородности массы.

Гречневые оладьи

В получившуюся массу, добавляем кефир, и можно пару ложек масла, если кефир оказался обезжиренным. А так же добавляю ложек 5-6 хлопьев геркулеса, они помогут быть оладьям более пышными.

Гречневые оладьи

После геркулеса, вбейте яйца куриные, и перемешав, оставьте минут на двадцать тесто постоять. Хлопья должны немного пропитаться влагой, перед тем, как начинать готовить оладьи.

Гречневые оладьи

В самом конце, добавляем в тесто сахар по вкусу или можете для большей ароматности и полезности положить вместо сахара мёд. Так же в идеале добавьте изюм или измельченную небольшими кусочками курагу, к примеру.

Гречневые оладьи

Сковороду смазываем маслом и разогреваем. Готовим на раскаленной сковороде, обжаривая оладьи со всех сторон до красивой румяной корочки. Подать можно их с чем угодно: со сметаной, сгущенкой, шоколадом, джемом или просто вареньем. В общем, желаю Вам приятного аппетита!

Гречневые оладьи