Гречневый суп с томатами для детей

Гречневый суп с томатами для детей

14 октября, 2020 0 Автор Recept-Fresh

Гречневый суп с томатами и говядиной — вкусное и питательное первое блюдо для детей. Способ, который я предлагаю для приготовления этого блюда, необычен, но очень прост, не требующий много времени и, что самое главное, сохраняющий максимальное количество витаминов и микроэлементов.

Ингредиенты:

  • картофель — 1 шт.
  • морковь — 1/2 шт.
  • лук репчатый — 1/2 шт.
  • гречневая крупа — 3 ст.л.
  • говядина — 150 г
  • помидоры (у меня замороженные) — 3 шт.
  • вода — 1 л
  • соль — по вкусу
  • оливковое масло — 1 дес.л.

Процесс приготовления:

Для приготовления гречневого супа с томатами нам понадобится кастрюля с толстым дном, в которой возможно готовить без воды. Или эту функцию сможет выполнить мультиварка с программой «Томление». Цель этого способа приготовления — сохранить максимум витаминов для малыша.

Подготовим овощи. Лук, морковь и картофель почистить, тщательно помыть и измельчить. Лук нарубить мелкими кубиками. Морковь натереть на мелкой терке. Картофель нарезаем кубиками 1х1 см. Нижним слоем в чистую сухую кастрюлю кладем лук, затем морковь и сверху картофель. Для начального парообразования можно добавить столовую ложку воды. Накрываем плотно крышкой и ставим на слабый огонь. Готовим овощи около 20 минут. Крышку постарайтесь не открывать в процессе приготовления.

Гречневый суп с томатами для детей

Параллельно подготовим гречневую крупу. Ее следует тщательно промыть несколько раз водой. Затем отварить до готовности в достаточном количестве воды.

Помидоры разморозить при комнатной температуре и снять шкурочку. Если томаты свежие, их нужно обдать кипятком, а затем снять кожицу. Нарезаем помидоры кубиками.

Овощи готовы. Перекладываем в кастрюлю готовую гречку и томаты.

Гречневый суп с томатами для детей

Говядину также следует отварить отдельно. В среднем мясо варится 1-1.5 часа. Поэтому позаботьтесь от этом заранее. Готовое мясо нарезаем мелко или измельчаем в блендере. Добавляем в кастрюлю к остальным ингредиентам.

Гречневый суп с томатами для детей

Заливаем горячую воду в кастрюлю, солим по вкусу и добавляем десертную ложку оливкового масла. Доводим суп до закипания, но не кипятим. Таким образом сохранится максимальное количество полезных микроэлементов и витаминов.

Гречневый суп с томатами для детей

Подаем супчик к столу. Он получился питательным, вкусным и, главное, полезным! Уверена, маленькому гурману понравится. Готовьте с любовью! Приятного аппетита вашему малышу!

Гречневый суп с томатами для детей