Грибная икра из опят на зиму

Грибная икра из опят на зиму

16 октября, 2020 0 Автор Recept-Fresh

Грибная икра из опят на зиму, в моей семье очень обожаема, при этом я стараюсь её готовить как можно с меньшим количеством специй, чтобы не перебивать естественный аромат лесных грибочков. Поэтому получается очень вкусно и натурально, рекомендую попробовать и Вам!

Вместо лимонной кислоты, в данном рецепте можно использовать уксус, эти два ингредиента схожи между собой своим действием, и выполняют роль консерванта, поэтому решайте сами что добавлять. Правда если Вы планируете употребить их в ближайшее время, то знайте, что в этом случае кислота или уксус не нужны, так как такие грибы в холодильнике и без них могут храниться два с половиной-три месяца.

Ингредиенты:

  • Опята — 1 кг.
  • Лук — 300 г.
  • Чеснок — 50 г.
  • Масло растительное — 3 ст. л.
  • Соль — по вкусу.
  • Лимонная кислота — 1 щепотка.

Способ приготовления:

Прежде чем начать приготовление, отварите опята в воде около 40 минут. После этого мелко порежьте лук и обжарьте его на растительном масле до золотистого цвета, затем добавьте грибы и готовьте их до полной готовности.

Грибная икра из опят на зиму

За несколько минут до окончания, в сковороду с грибочками выдавите через пресс или мелко нарежьте зубчики чеснока, также добавьте специи по вкусу, хорошо перемешайте.

Грибная икра из опят на зиму

Теперь, когда грибы полностью готовы, перекладываем их в чашу блендера, измельчаем до однородности. Консистенцию выбирайте сами, можно измельчить до состояния пасты, или же можно пропустить через мясорубку.

Грибная икра из опят на зиму

После этого получившуюся массу перекладываем в ранее простерилизованные банки. В каждую добавляем по щепотке лимонной кислоты и закатываем. Желаю Вам приятного аппетита!

Грибная икра из опят на зиму