Грибная начинка

Грибная начинка

16 октября, 2020 0 Автор Recept-Fresh

Если грибная начинка для вкусных блинчиков вам по душе, мы поделимся замечательным рецептом, по которому вы сами сможете приготовить её, но сначала о том, что будет необходимо в процессе.

Ингредиенты:

  • грибы шампиньоны – 0,6 килограмма (не консервированные, свежие);
  • сыр твёрдый – 0,15 килограмма;
  • репчатый лук – 1 штука;
  • петрушка – 1 пучок;
  • подсолнечное масло – три больших ложки;
  • соль и перец – по две щепотки.

Таковы объёмы продуктов, которые понадобятся для приготовления десятка начинённых грибами блинов. Однако же не только блинчики можно сообразить с помощью этой вкуснятины. При вашем желании грибная начинка с лёгкостью станет прекрасным содержимым кабачков, помидоров, даже круглых картофелин, из которых вынута вся мякоть. А если предстоит торжественный день или семейный праздник, вы можете приготовить несладкий торт – из настоящих блинов, прослойкой для которого послужат грибы. Сверху такой торт посыпьте мелко нарезанным или пропущенным через тёрку сыром и наслаждайтесь вкусом необычного блюда. Своих гостей вы с таким рецептом не оставите равнодушными, это совершенно точно!

Однако мы отвлеклись от сути дела. Ведь речь идёт о грибной начинке именно для блинов. Итак, внимательно читайте и запоминайте поэтапный рецепт её приготовления.

Способ приготовления:


На подготовку продуктов у вас уйдёт всего пятнадцать минут на непосредственную организацию содержимого блинов – полчаса. Таким образом, несложно подсчитать общее время, которое вам предстоит провести на кухне – 45 минут. Даже часа не пройдёт, как грибная начинка окажется полностью приготовленной и будет дожидаться, пока её поместят внутрь основного блюда.

Первым шагом будет работа с грибами. Шампиньоны необходимо как следует промыть, затем порубить их на маленькие кусочки с помощью ножа. После этого все грибы надо переложить в сковородку, сдобренную маслом. Туда же поместите лук, который предварительно тоже следует порезать довольно мелко. Зажгите огонь и начинайте обжаривать ингредиенты. Огонь не следует делать слишком большим, пусть грибы готовятся медленно, ведь надо, чтобы вся жидкость из сковороды испарилась. Присыпьте продукты приправами, которые вам по вкусу.

Наконец, грибочки приготовились. Выключите плиту – необходимо подождать, пока они перестанут быть обжигающе горячими. Когда время прошло, соедините грибы с твёрдым сыром, протёртым хорошенечко на мелкой тёрке. Не забудьте туда же присыпать заранее приготовленную зелень, пошинкованную так же мелко. Петрушка придаст начинке утончённый вкус, ту самую изюминку, которой так часто не хватает многим кушаньям нашего стола.

Теперь у вас получился так называемый грибной фарш с добавлением других ингредиентов. Он весьма аппетитен, так и хочется съесть его прямо вот так – вооружившись салфеткой и ложкой, закусывая ломтем свежего хрустящего хлеба. Однако наберитесь терпения, и оно вознаградит вас ещё более вусным блюдом – толстенькими блинчиками с начинкой из шампиньонов.

Блины следует испечь заранее. Они должны быть тонкими, но не такими, которые разрываются при одном прикосновении. В эти самые кругляши нужно выложить нашу начинку, а потом просто завернуть каждый блин в рулет. Некоторые хозяйки предпочитают иной способ заворачивания: в виде конвертов. Так или иначе, блины всё равно не потеряют своего изумительного вкуса, так как на начинке это не отразится.

Хотите узнать полезный совет? Блинчики можно приготовить заранее, а перед подачей на стол их необходимо обязательно разогреть, чтобы они были тёплыми. Такими их гораздо вкуснее есть! Вот только используйте для этой цели сковородку, а не микроволновую печь.