Грибные панкейки

Грибные панкейки

23 октября, 2020 0 Автор Recept-Fresh

Кто сказал, что панкейки должны быть обязательно сладкими и подаваться с карамелью, медом или сгущенным молоком? Я предлагаю вам рецепт грибных панкейков, которые идеально сочетаются со сметаной. Дополнив блюдо овощным салатом, у вас получится вкусный обед. А также эти панкейки прекрасно подойдут для перекуса. Вкусно, сытно и необычно! Попробуйте!

Ингредиенты:

  • молоко — 2 стакана
  • сахар — 1 ст.л.
  • сода гашеная — 1 ч.л.
  • мука пшеничная — 2-2.5 стакана
  • соль — по вкусу
  • грибная приправа — по желанию
  • шампиньоны — 10 шт.
  • масло растительное — 2 ст.л. + для жарки
  • масло сливочное — 5 г

Процесс приготовления:

На первом этапе приготовления грибных панкейков займемся непосредственно грибами. Я использую шампиньоны, так они доступны и просты в обработке. Грибочки помыть, просушить и нарезать мелкими кубиками. Обжариваем грибы на сливочном масле, не накрывая сковороду крышкой, иначе шампиньоны пустят много сока и сильно уменьшатся в размере. А нам нужно, чтоб они оставались сочными. Периодически помешиваем грибы, чтоб они равномерно зарумянились.

Грибные панкейки

Параллельно приготовим тесто для панкейков. Молоко слегка подогреть. Добавить в него столовую ложку сахара и соль по вкусу. Также добавляем соду, гашеную яблочным уксусом или лимонным соком. Постепенно всыпаем муку. Муки может уйти чуть больше или чуть меньше. Зависит от качества муки. Тесто должно получиться гуще, чем на блинчики, но более жидким, чем на оладьи. По желанию добавляем любимую приправу. Я использую грибную. Перемешиваем тесто до однородного состояния. Перекладываем в тесто жареные грибы и добавляем пару столовых ложек растительного масла.

Грибные панкейки

Даем тесту немного постоять. Разогреваем сковороду. Добавляем в нее немного растительного масла (для первого панкейка). Наливаем тесто на хорошо разогретую сковороду. Когда края зарумянятся, тесто станет пористым, а верхний слой «схватится», можно переворачивать блин. Жарим панкейки на среднем огне. В идеале они должны быть одного размера. Для этого я использую маленькую сковородку (диаметром около 25 см).

Грибные панкейки

Румяные грибные панкейки готовы. Подавать их можно со сметаной или любым белым соусом, например грибным. Панкейки получились нежными, мягкими и пористыми, как губка. Попробуйте! Это вкусно! Приятного аппетита!

Грибные панкейки