Груши в платьях

Груши в платьях

26 октября, 2020 0 Автор Recept-Fresh

Груши в платьях — эффектное и невероятно вкусное блюдо, которое точно удивит даже самых избалованных гостей. Его можно подавать в качестве теплой закуски или как основное блюдо. Готовится блюдо очень просто и достаточно быстро. Поэтому это хорошая «выручалка», когда гости пришли неожиданно. Удивите семью и гостей Вашими кулинарными способностями!

Ингредиенты:

  • груши твердых сортов — 3 шт.
  • куриное филе — 400 г
  • соль, черный молотый перец — по вкусу
  • пряные травы — по желанию

Процесс приготовления блюда:

Для приготовления этого блюда выбирайте твердые сорта груш. Мякоть не должна быть пюреобразной, иначе груша не будет держать форму. Поскольку грушам нужно больше времени, чем куриному мясу, чтобы приготовиться, мы их слегка притомим.

Груши в платьях

Груши помыть и очистить шкурку. Нужно обязательно оставить хвостики! В сковороду или кастрюлю с толстым дном укладываем обрезки груш на дно. Сверху на них укладываем наши груши. Можно добавить пару столовых ложек воды для начального парообразования. Томим груши под закрытой крышкой на небольшом огне в течение 10-15 минут (время зависит от твердости самих груш).

Груши в платьях

Пока груши томятся, мы займемся куриным филе. Его необходимо вымыть. обсушить и нарезать длинными неширокими пластинами. Затем хорошенько отбить, чтобы они стали тонкими, эластичными. Пластины необходимо присолить по вкусу, притрусить черным молотым перцем и любимыми травами по желанию. Хорошо подойдет сушеный базилик. Не увлекайтесь приправами, поскольку они могут перебить медовый аромат груши. Обвиваем мясными пластинами наши груши, закрепляем «платья» зубочистками.

Груши в платьях

Отправляем груши в «платьях» обратно в кастрюлю и тушим под закрытой крышкой 15 минут. Шкурочки с дна не убираем — они придадут дополнительный аромат нашему блюду.

Груши в платьях

Для яркости вкуса подаем груши в «платьях» с кисло-сладким ягодным соусом. Я люблю к этому блюду клюквенный соус. Выкладываем груши на плоское блюдо, украшаем зеленью и соусом. Блюдо выглядит очень эффектно, правда? Приятного аппетита!

Груши в платьях