Суп Харчо

Суп Харчо

30 октября, 2020 0 Автор Recept-Fresh

Это блюдо порадует насыщенностью вкуса и приятным сочетанием ароматов. Харчо- сытный, наваристый суп, который понравится даже отъявленным гурманам. Он не сложный в приготовлении и состоит из доступных ингредиентов.

Необходимые ингридиенты:

  • 500 грамм говядины
  • 5 столовых ложек риса
  • 600 грамм томатов
  • 3-4 штуки головки лука
  • 2 головки чеснока, среднего размера
  • Укроп, петрушка, кинза добавлять по вкусу
  • Растительное масло для обжаривания
  • Классический набор специй, (специи по предпочтению)
  • Щепотка соли.

Способ приготовления:

Для создания вкусного, сытного блюда необходимо соблюдать некоторые правила, ориентируясь на рецепт. Следуя ему, начинаем с наполнения кастрюли водой, не менее 2,5 литров. Говядину промываем и нарезаем небольшими кусочками, предварительно отделив мякоть от кости. Помещаем всё в кастрюлю и ставим готовиться. После закипания, всю образовавшуюся пену снимаем. Температуру убавляем, но следим, чтобы вода немного кипела. Вариться бульон оставляем примерно на 90 минут. За 20 минут до готовности солим по вкусу и добавляем сельдерей, а также, по желанию, корень петрушки. После того, как снимем с плиты, кости и мясо нужно вытащить, а получившуюся жидкость процедить.

Пока кастрюля с ингредиентами на плите, чистим лук и тонко нарезаем. Его необходимо обжарить на растительном масле. Добавляем к нему мясо и кости, до момента, пока он не стал золотистого цвета. Вместе готовим около 5-10 минут. К ним наливаем 50 миллилитров бульона и тушим не более 15-20 минут.

Тем временем берём помидоры и делаем надрезы, крестообразной формы. Их необходимо очистить от кожуры, для этого можно окунуть в горячую воду на несколько минут. Следом нарезаем мякоть кубиками. Их добавляем в сковородку, смешивая с другими продуктами, тушим ещё около 10-15 минут.

По рецепту бульон и тушёные ингредиенты совмещаем и ставим на плиту. После того, как он закипит, насыпаем промытый рис. Его можно использовать, как длинный, так и круглый. Немного даём покипеть и убавляем температуру. Теперь можно разные специи добавить, по желанию или классический набор, как чёрный перец, базилик, лавровый лист и так далее. Последним этапом к супу присоединяем рубленую зелень и чеснок. Петрушку, кинзу и укроп необходимо мелко порезать.

Для насыщенности вкуса супу нужно дать настояться не менее одного часа. После этого его можно подавать на стол. Приятного аппетита.