Харчо из говядины

Харчо из говядины

29 октября, 2020 0 Автор Recept-Fresh

Вообще, некоторые блюда грузинской кухни широко известны во всем мире. Особенностью этой кухни является игра на контрастах между пряным и острым вкусами. Что касается грузинских супов, то они отличаются высокой жирностью и остротой. А самым известным и распространенным на территории России по праву можно назвать суп харчо.

Ингредиенты:

  • 1 кг постной говядины (лопатка).
  • 4 луковицы (лук репчатый).
  • 20 г сливочного масла.
  • 1/2 стакана риса.
  • 3 помидора.

Специи (в зависимости от вкусов и предпочтений):

  • зелень (чаще всего это кинза, базелик,петрушка или укроп);
  • хмели-сунели;
  • черный перец (молотый);
  • морская соль.

Считается, что в суп харчо кладут баранину, а представляем Вашему вниманию рецепт харчо из говядины.

Способ приготовления:

Возьмите говядину и порежьте кубиками размером приблизительно 3×2 см. Нарезанное мясо положите в кастрюлю с кипящей водой и варите, пока оно не приготовится наполовину.

Очистите луковицы и нарежьте их мелкими кубиками. На сковороду положите кусок сливочного масла и поставьте на огонь, а когда масло разогреется, добавьте лук. Обжаривайте его, пока он не станет золотистого цвета.

Теперь возьмите вареную говядину и положите в сковороду с жареным луком. Перемешайте и подержите на огне около пяти-семи минут. Получившуюся смесь положите в кастрюлю и залейте водой (Вам понадобится около двух литров), доведите до кипения и оставьте вариться под крышкой на маленьком огне в течение 30-40 минут.

Пока готовится мясной бульон, займитесь рисом: его надо отварить отдельно от супа. В небольшую кастрюлю налейте 0.3 литра воды и поставьте на огонь. Хорошо промойте рис проточной водой и бросьте в кипящую воду, затем помешайте, чтобы не было комочков. Варите рис 10-15 минут, а потом дайте ему настояться под крышкой.

Возьмите помидоры, помойте их и обдайте кипятком (это позволит легко снять с них кожуру). Почистите помидоры и измельчите их (вообще, в классическом варианте для того, чтобы добавить кислинку в суп, используются сливы ткемали). Рис и помидоры добавьте в кипящий бульон. Затем киньте специи (кроме зелени, ее кладут в тарелки с готовым супом) и посолите. Дайте харчо харчо из говядины покипеть еще минут пять и можно выключать. Суп харчо из говядины готов.

Рассмотренный выше рецепт отличается простотой в приготовлении и оригинальностью. Всего на приготовление блюда уйдет два часа. В результате получаем шесть порций вкусного сытного и душистого супа.