Холодец из домашнего петуха

Холодец из домашнего петуха

30 октября, 2020 0 Автор Recept-Fresh

Холодец из домашнего петуха – очень легкое в приготовлении и необычайно вкусное блюдо. Оно особенно хорошо тем, что может прекрасно получиться даже из очень старого петуха, мясо которого невозможно использовать в других блюдах.

Ингредиенты, которые понадобятся вам, когда вы будете готовить холодец из домашнего петуха.

Ингредиенты:

  • 1 петух весом 1,5-2 кг;
  • 3-3,5 литров воды;
  • 2 луковицы;
  • 1 морковка;
  • соль по вкусу;
  • 1 лавровый лист;
  • 6 шт. черного перца горошком.

Несмотря на то, что готовится холодец из домашнего петуха довольно долго, вам не придется все это время сидеть на кухне, поскольку процесс приготовления не требует обязательного присутствия рядом. При этом холодец из домашнего петуха может стать великолепным блюдом для праздничного стола.

Способ приготовления:

Прежде всего, петуха необходимо разрезать на кусочки-порции и хорошенько промыть. При изготовлении холодца нам пригодятся как обычно используемые в еду части петуха, так и его потроха (сердце и печень), а также голова и лапки. После того, как холодец из домашнего петуха будет готов, вы сможете их съесть.

Промыв части петуха как следует, их нужно залить холодной водой и поставить на огонь. Теперь вам следует дождаться момента закипания воды.

Итак, вода закипела. Теперь снимите образовавшуюся на поверхности пенку, и положите в получившийся бульон целую очищенную луковицу и такую же очищенную целую морковь, а затем высыпьте в кастрюлю ваш перец-горошек и бросьте туда лавровый лист. После этого огонь надо уменьшить до минимального, и пусть ваш петух варится. В среднем, вам понадобится четыре часа, однако если ваш петух по-настоящему старый – пусть варится шесть часов. Луковица разварится раньше, поэтому выбросьте ее, пока она не развалилась совсем, и замените на другую.

Солить получившийся бульон нужно примерно за полчаса до конца приготовления.

Наконец, когда ваш петух сварился, выньте его из бульона и тщательно отделите мясо от костей – вы же не хотите ломать об них зубы, когда ваш холодец из домашнего петуха будет совсем готов. Если вы не любите какие-то еще части петуха, например, шкурки, уберите также и их. Спокойно убирайте голову и лапки – они не нужны для холодца, и требовались только, чтобы бульон был достаточно наваристым. Можете съесть их прямо сейчас, если хотите.

Мясо после этого нужно разложить по порционным тарелкам, залить получившимся бульоном и украсить овощами (лучше всего подойдет морковь). Порциям холодца необходимо дать остыть при комнатной температуре и только после этого прятать их в холодильник. Вкуснее всего такой холодец с хреном.

Приятного вам аппетита!