Ароматная пицца с сыром и помидорами

Ароматная пицца с сыром и помидорами

8 декабря, 2020 0 Автор Recept-Fresh

Конечно же, такая пицца с красными помидорами с грядки будет несколько вкуснее, чем с помидорами, выращенными в теплице. В любом случае, вкусный твердый сыр с ароматными специями не допустит даже предположения, что помидоры тепличные. Ароматная пицца украсит праздничный стол любого сезона, согреет душу и сердце в ненастный зимний вечер. Тесто для нашей пиццы приобретаем в супермаркете.

Ингредиенты:

  • Тесто дрожжевое слоеное – 0,5 кг
  • Масло оливковое рафинированное – 1 ст.л. (для смазки формы)
  • Мука пшеничная – 1 ст.л. (для обсыпки формы)

Для начинки:

  • Твердый сыр – 250 г (самый вкусный)
  • Помидоры – 350 г (спелые, красные)
  • Болгарский перец – 1 шт.
  • Репчатый лук – 3 шт.
  • Маслины – 150 г (без косточки)
  • Пюре из свежих помидоров – 170 мл
  • Тимьян – 1 ст.л. (сушеный или свежий)
  • Розмарин – 1 ч.л. (сушеный или свежий)
  • Базилик – 3 листика (сушеный или свежий)

Способ приготовления:

Как же нам приготовить ароматную пиццу с сыром и помидорами? Даем время готовому тесту из супермаркета разморозиться. Форму для запекания пиццы смазываем оливковым рафинированным маслом и слегка равномерно посыпаем пшеничной мукой. Удобно это сделать через мелкое металлическое ситечко. Раскладываем размороженное тесто в форме и раскатываем таким образом, чтобы по краям образовались бортики из теста.

Ароматная пицца с сыром и помидорами

Готовим из половины вкусных спелых красных помидоров пюре, предварительно очистив их от корочки. В пюре добавляем измельченные сухие или свежие травы и раскладываем равномерно по поверхности теста.

Ароматная пицца с сыром и помидорами

Теперь раскладываем начинку. Помидоры, нарезанные ломтиками, кусочки сладкого болгарского перца, маслины без косточки, разрезанные пополам. Не забываем разложить полукольца свежего репчатого лука.

Ароматная пицца с сыром и помидорами

Вкусный твердый сыр трем на крупной терке. Чем вкуснее используем сыр, тем вкуснее получится пицца. Обильно посыпаем овощи на тесте сыром. Если осталась зелень, можно ее измельчить и тоже рассыпать вместе с сыром.

Ароматная пицца с сыром и помидорами

Разогреваем духовку до температуры 180 градусов. Помещаем форму с заготовкой пиццы на 30 минут. За такое время тесто, раскатанное тонким слоем, наверняка успевает пропечься, начинка – разогреться, а твердый сыр – расплавиться и образовать нежнейшую корочку. Достаем пиццу из духовки и сразу подаем. Приятного всем аппетита!

Ароматная пицца с сыром и помидорами