Говяжий язык

Говяжий язык

13 декабря, 2020 0 Автор Recept-Fresh

Рецепт говяжьего языка с фото поможет вам с легкостью воплотить это блюдо в реальность у себя на кухне. Несмотря на длительное приготовление, отварной говяжий язык по праву является одним из самых популярных яств для банкетов и масштабных застолий.

Ингредиенты:

  • 1 кг. говяжьего языка,
  • 1 репчатая луковица,
  • 1 стебель сельдерея,
  • 1 корень петрушки,
  • 30 г. соли,
  • 3 шт. душистого перца,
  • 3 г. молотого кориандра,
  • 3 г. черного молотого перца,
  • 3 г. лаврового листа,
  • 3 г. сухого тмина,
  • 3 г. сухого имбиря.

Для приготовления одной порции отварного говяжьего языка потребуется три часа. И еще около двадцати минут уйдут на подготовку.

Кроме того, что отварной говяжий язык (с фото) является блюдом диетическим, он еще и деликатес. Он успешно сочетает в себе «приятное с полезным». Нежный и пикантный на вкус, говяжий язык содержит в себе большое количество полезных для организма человека веществ.

Говяжий язык распространен практически по всему миру. Так блюда из языка готовят грузины, поляки, австрийцы, русские, китайцы, бразильцы, тунисцы.

Чтобы язык имел приятный вкус, был мягким и сочным, при варке в кастрюлю необходимо добавить различные пряности.

Способ приготовления:

Для того чтобы приготовить отварной говяжий язык, сначала следует его хорошенько вымыть. Мыть язык нужно под проточной холодной водой. Когда с мытьем окончено – язык помещаем в кастрюлю.

Дальше – маленькая хитрость, чтобы язык сохранил свою сочность. В кастрюле крепким кипятком заливаем язык. От этого белок на поверхности языка схватится, и сок не будет теряться при варке, а останется внутри.

Далее ожидаем пока, вода закипит. После закипания – сливаем ее, а заодно и вредные вещества, которые находились в языке.

Говяжий язык

После этого повторяем процедуру по заливанию языка кипятком. Теперь кладем в кастрюлю луковицу. И снова – кастрюлю на плиту. С этих пор язык должен вариться на маленьком огне.

Говяжий язык

Пока язык варится, начищаем и нарезаем стебель сельдерея и корень петрушки. Кладем их в бульон. Можно добавить и морковь.

Когда пройдет два часа с момента начала варки, солим и перчим бульон, насыпаем все специи. Еще один час язык должен провариться.

Говяжий язык

Когда необходимое время прошло, проверяем готовность отварного языка. Сделать это можно при помощи вилки, либо деревянной шпажки. Если язык мягкий и легко протыкается, вынимаем его из кастрюли. Теперь держим под проточной холодной воде минут пять.

Говяжий язык

После этого, аккуратно ножом снимаем с языка шкурку, и возвращаем его в кипящий бульон еще минут на 15.

Говяжий язык

Снова достаем язык из кастрюли и нарезаем его поперек волокон.

Говяжий язык