Итальянская пицца с салями и кориандром

Итальянская пицца с салями и кориандром

28 декабря, 2020 0 Автор Recept-Fresh

Что может быть вкуснее настоящей итальянской пиццы? В ее начинке много ароматной салями, много спелых красных помидоров и обязательно присутствует кориандр наряду с орегано и базиликом. Вкус невероятный, обязательно попробуйте приготовить для разнообразия. Возможно, именно такая пицца станет любимой для всех Ваших родных.

Ингредиенты:

  • Тесто для пиццы – 400 г (дрожжевое)
  • Масло подсолнечное рафинированное – 2 ст.л. (для смазки формы)

Для начинки:

  • Масло оливковое рафинированное – 2 ст.л. (для смазки лепешки)
  • Томатный соус – 3 ст.л.
  • Салями – 220 г
  • Помидор красный – 9 шт. (небольшой)
  • Чеснок – 6 зубчиков
  • Сыр твердый – 170 г
  • Душистые травы – 3 щепотки (базилик, орегано, кориандр)
  • Соль морская – 1 щепотка
  • Перец черный свежемолотый – 1 щепотка

Способ приготовления:

Как же нам приготовить итальянскую пиццу с салями и кориандром? Смазываем противень рафинированным маслом, оливковым или обычным подсолнечным. Кладем в середину колобок теста, расплющиваем его руками в лепешку и растягиваем ладошками до нужного размера. Не волнуемся, что тесто собирается к центру. Подсыпаем немного муки и снова растягиваем до стабилизации формы.

Итальянская пицца с салями и кориандром

Поверхность получившейся лепешки смазываем сначала рафинированным маслом, потом – вкусным томатным соусом.

Итальянская пицца с салями и кориандром

Нарезаем салями на кружочки и помидоры – тоже на кружочки. Укладываем их поверх томатного соуса очень тесно друг к дружке. Между кружочками помещаем кусочки зубчиков чеснока. Густо посыпаем сверху душистыми травами.

Итальянская пицца с салями и кориандром

Твердый сыр трем на терке и его половину распределяем по кружочкам салями и помидоров. Раскладываем оставшиеся кружочки помидоров.

Итальянская пицца с салями и кориандром

Опять посыпаем душистыми травами, а также морской солью, черным свежемолотым перцем и оставшимся тертым сыром.

Итальянская пицца с салями и кориандром

Духовку разогреваем до температуры 200 градусов. Пока духовка греется, заготовка пиццы должна стоять в теплом месте, чтобы тесто немного подошло, стало воздушным. Помещаем противень с заготовкой в духовку на 17-18 минут. Готовую, выпеченную пиццу сразу подаем на стол. Все приглашаются получать удовольствие. Хорошего настроения и приятного аппетита!

Итальянская пицца с салями и кориандром