Куриный суп с опятами и овощами

Куриный суп с опятами и овощами

4 декабря, 2020 0 Автор Recept-Fresh

Если у Вас имеются опята, пусть даже замороженные, и крупный куриный окорочок, самое время сварить на ужин легкий суп с овощами и мелкой вермишелью. Временные и финансовые затраты, можно сказать с уверенностью, минимальные. А результат обрадует не только Вас, но и Ваших любимых близких и родных людей.

Ингредиенты:

  • Опята – 300 г
  • Окорочок куриный – 350 г
  • Морковь – 1 шт.
  • Картофель – 3 шт.
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Вермишель – ½ стакана
  • Чеснок – 4 зубчика
  • Масло подсолнечное рафинированное – 50 мл
  • Лист лавровый – 1 шт.
  • Соль – 1 ч.л.
  • Смесь перцев молотая – 1/2 ч.л.
  • Зелень любимая – 4 веточки

Способ приготовления:

Как же нам приготовить куриный суп с опятами и овощами? Кусочек курочки (это может быть крупный куриный окорочок или куриные голени, на худой конец крылья, шеи, грудка) заливаем холодной водой и помещаем кастрюлю на огонь. Конечно же, после того, как это все закипит, шумовкой снимаем пену. Варим столько времени, чтобы мясо стало мягким.

Куриный суп с опятами и овощами

Опята промываем в проточной воде. Если они у Вас хранились в морозильной камере, заранее размораживаем в естественных условиях, то есть при комнатной температуре. Сливаем их на сито, даем стечь воде.

Куриный суп с опятами и овощами

Очищаем картофель и режем кубиками. Отправляем в кастрюлю с кипящим бульоном и мясом.

Куриный суп с опятами и овощами

Репчатый лук и морковь очищаем и после промывки нарезаем соломкой. Половину и лука и моркови бросаем в бульон, а также лавровый лист и измельченный чеснок.

Куриный суп с опятами и овощами

Оставшуюся соломку моркови и лука обжариваем вместе с обсохшими опятами на рафинированном подсолнечном масле, помешивая. Забрасываем тоже в кастрюлю.

Куриный суп с опятами и овощами

Очень быстро достаем сваренное мясо, отделяем от косточек и возвращаем в кастрюлю мясо, а кости – в мусорный контейнер. Такие кости животным давать ни в коем случае нельзя! В суп по вкусу добавляем соль, молотую смесь перцев. Варим еще 3-4 минуты и снимаем кастрюлю с огня.

Куриный суп с опятами и овощами

Вермишель отвариваем отдельно. При подаче выкладываем в тарелки по 2-3 столовых ложки готовой вермишель, добавляем суп из кастрюли, посыпаем измельченной любимой зеленью и подаем. Пусть Ваши глаза всегда блестят только от радости! Приятного всем аппетита!

Куриный суп с опятами и овощами