Пицца «Четыре сезона»

Пицца «Четыре сезона»

9 декабря, 2020 0 Автор Recept-Fresh

Пицца «Четыре сезона» с фото – один из самых удачных рецептов для ужина большой дружной компании. Такое богатство ингредиентов удовлетворит самый взыскательный вкус и желания. Если один ваш друг всегда заказывает пиццу с салями, а другой жить не может без пиццы с грибами, то рецепт «Четыре сезона» порадует всех, включая фанатов итальянских молодых сыров с помидорами.

Ингредиенты:

  • 30 граммов замаринованных артишоков;
  • 30 граммов салями;
  • 20 граммов шампиньонов;
  • 30 граммов плодов оливы (без костей);
  • 20 граммов свежего перца;
  • 3 маленьких томата черри;
  • 3 столовые ложки помидорного соуса;
  • 20 граммов моцареллы;
  • 50 граммов сыра Пармезан;
  • 1 яйцо.

Как вы догадались, каждому сезону отдана четверть пиццы. Но что же связывает рецепт пиццы «Четыре сезона» воедино? Томатный соус! Именно поверх этого вкуснейшего соуса будет раскладываться «сезонная начинка». Нет разницы, начнете ли вы выкладку с «зимних» яиц с грибами или «летними» салями с сладким перцем, под ароматной шубкой из тертого пармезана обязательно найдется место и «весенним» оливкам с артишоками и вкуснейшей осени из помидоров и моцареллы.

Способ приготовления:

Основой пиццы является дрожжевое тесто с добавлением оливкового масла.

Пицца «Четыре сезона»

Дайте дрожжам постоять в теплом молоке, пока взбиваете яйца с солью. Соедините опару с мукой и яйцами, дайте время тесту подойти. Основой пиццы является дрожжевое тесто с добавлением оливкового масла. Дайте дрожжам постоять в теплом молоке, пока взбиваете яйца с солью.

Пицца «Четыре сезона»

Соедините опару с мукой и яйцами, дайте время тесту подойти.

Пицца «Четыре сезона»

Приступайте к приготовлению начинки.

Пицца «Четыре сезона»

Нарезайте все ингредиенты тонкими аккуратными слайсами. Например, шампиньон сначала на половинки, а потом уже тоненькими ломтиками.

Пицца «Четыре сезона»

Салями тоже следует нарезать тончайшими полукольцами.

Пицца «Четыре сезона»

Так же нарежем и сладкий перец.

Пицца «Четыре сезона»

Исключения составляют только помидоры черри

Пицца «Четыре сезона»

и молодая моцарелла, которые делят на половики или четвертинки.

Пицца «Четыре сезона»

Яйца разрезаем на ломтики.

Пицца «Четыре сезона»

Сыр пармезан натераем на терке.

Пицца «Четыре сезона»

Из готового теста раскатайте основу для пиццы нужного размера.

Пицца «Четыре сезона»

Затем выкладываем его в подготовленную форму, предварительно смазанную маслом.

Пицца «Четыре сезона»

Равномерно нанесите томатный соус и отметьте сектора сезонов ножом.

Пицца «Четыре сезона»

Дальше выкладывайте начинку, как показано в рецепте пиццы «Четыре сезона».

Пицца «Четыре сезона»

После выкладывания начинки распределите поверх тертый Пармезан. Теперь пицца готова к выпеканию. Процесс будет происходить в духовке при температуре не менее 200 градусов. Выпекание займет примерно 20 минут.
На стол готовую пиццу лучше нести целиком, переложив из формы для выпекания на деревянную дощечку. Готовить и подавать пиццу только с любовью!

Пицца «Четыре сезона»

Зачем заказывать пиццу с салями, когда есть под рукой фантастический и вкуснейший рецепт.

Пицца «Четыре сезона»