
Пицца «Четыре сезона»
9 декабря, 2020Пицца «Четыре сезона» с фото – один из самых удачных рецептов для ужина большой дружной компании. Такое богатство ингредиентов удовлетворит самый взыскательный вкус и желания. Если один ваш друг всегда заказывает пиццу с салями, а другой жить не может без пиццы с грибами, то рецепт «Четыре сезона» порадует всех, включая фанатов итальянских молодых сыров с помидорами.
Ингредиенты:
- 30 граммов замаринованных артишоков;
- 30 граммов салями;
- 20 граммов шампиньонов;
- 30 граммов плодов оливы (без костей);
- 20 граммов свежего перца;
- 3 маленьких томата черри;
- 3 столовые ложки помидорного соуса;
- 20 граммов моцареллы;
- 50 граммов сыра Пармезан;
- 1 яйцо.
Как вы догадались, каждому сезону отдана четверть пиццы. Но что же связывает рецепт пиццы «Четыре сезона» воедино? Томатный соус! Именно поверх этого вкуснейшего соуса будет раскладываться «сезонная начинка». Нет разницы, начнете ли вы выкладку с «зимних» яиц с грибами или «летними» салями с сладким перцем, под ароматной шубкой из тертого пармезана обязательно найдется место и «весенним» оливкам с артишоками и вкуснейшей осени из помидоров и моцареллы.
Способ приготовления:
Основой пиццы является дрожжевое тесто с добавлением оливкового масла.

Дайте дрожжам постоять в теплом молоке, пока взбиваете яйца с солью. Соедините опару с мукой и яйцами, дайте время тесту подойти. Основой пиццы является дрожжевое тесто с добавлением оливкового масла. Дайте дрожжам постоять в теплом молоке, пока взбиваете яйца с солью.

Соедините опару с мукой и яйцами, дайте время тесту подойти.

Приступайте к приготовлению начинки.

Нарезайте все ингредиенты тонкими аккуратными слайсами. Например, шампиньон сначала на половинки, а потом уже тоненькими ломтиками.

Салями тоже следует нарезать тончайшими полукольцами.

Так же нарежем и сладкий перец.

Исключения составляют только помидоры черри

и молодая моцарелла, которые делят на половики или четвертинки.

Яйца разрезаем на ломтики.

Сыр пармезан натераем на терке.

Из готового теста раскатайте основу для пиццы нужного размера.

Затем выкладываем его в подготовленную форму, предварительно смазанную маслом.

Равномерно нанесите томатный соус и отметьте сектора сезонов ножом.

Дальше выкладывайте начинку, как показано в рецепте пиццы «Четыре сезона».

После выкладывания начинки распределите поверх тертый Пармезан. Теперь пицца готова к выпеканию. Процесс будет происходить в духовке при температуре не менее 200 градусов. Выпекание займет примерно 20 минут.
На стол готовую пиццу лучше нести целиком, переложив из формы для выпекания на деревянную дощечку. Готовить и подавать пиццу только с любовью!

Зачем заказывать пиццу с салями, когда есть под рукой фантастический и вкуснейший рецепт.
