Пицца «Четыре сыра»

Пицца «Четыре сыра»

10 декабря, 2020 0 Автор Recept-Fresh

Залог вкусной и удачной пиццы – сырная начинка. Сыр можно взять любой, но гурманам придется по душе пицца 4 сыра, рецепт приготовления которой довольно прост.

Ингредиенты:

Основа:

  • 90 миллилитров воды;
  • 1 ложка чайная «быстрых» дрожжей;
  • 1 ложка столовая масла оливкового;
  • 10 граммов меда;
  • 1 стакан муки;
  • соль – по желанию.

Начинка:

  • 2 ложки столовые масла оливкового;
  • 1 ложка чайная трав сухих из Италии;
  • 4 вида сыра по сто граммов: мягкого с плесенью, эмменталя, пармезана и моцареллы.

Рецепт пиццы 4 сыра с фото можно найти на специализированных сайтах или форумах, где пользователи размещают свои варианты рецептов пиццы 4 сыра. Обычно там дана пошаговая инструкция, как готовить, и вид блюда, которое должно получиться в итоге.

Пицца «Четыре сыра», рецепт приготовления которой мы сейчас подробно рассмотрим, считается самой «настоящей» итальянской пиццей. Тонким молочно-сливочным вкусом обладает моцарелла, особым ароматом — эмменталь, дор-блю добавит «изюминки», а пармезан — классического «сырного» послевкусия.

Сорта при приготовлении можно выбрать и другие. Но при этом нужно следовать правилу: сыры должны быть разнообразного вкуса и количество не меньше четырех.

Способ приготовления:

Готовим тесто: смешиваем муку, нехолодную воду, мед, дрожжи и соль. Вымешиваем до получения однородной массы, не прилипающей к рукам.

Пицца «Четыре сыра»

Растягиваем тесто по размерам противня.

Пицца «Четыре сыра»

Приступим к начинке: пармезан, эмменталь и дор-блю (предварительно замороженный) измельчить с помощью крупной терки, моцареллу нарезать как можно мельче.

Пицца «Четыре сыра»

Указанное количество масла смешиваем с травами.

Пицца «Четыре сыра»

Смазываем тесто.

Пицца «Четыре сыра»

Размещаем сыры в следующей последовательности: моцарелла, эмменталь, дор-блю и пармезан.

Пицца «Четыре сыра»

Заранее, до двухсот градусов, прогреваем духовой шкаф и в течение двадцати минут выпекаем пиццу.

Пицца «Четыре сыра»

Пиццу подавать можно горячей или холодной. Приготовьте блюдо впрок, когда понадобится, просто разогрейте, и полноценный завтрак или ужин для вашей семьи обеспечен.

Пицца «Четыре сыра»