Пицца по-домашнему с тушеной начинкой

Пицца по-домашнему с тушеной начинкой

20 декабря, 2020 0 Автор Recept-Fresh

Секрет пиццы с тушеной начинкой состоит в том, что при тушении все входящие в смесь ингредиенты обмениваются своими удивительными ароматами. Завершает начатое дело использование любимых приправ. Тесто по нашему рецепту получается мягкое, с хрустящей зажаренной корочкой.

Ингредиенты:

Основа пиццы:

  • Мука пшеничная – 520 г
  • Молоко коровье – 260 мл
  • Масло сливочное – 30 г
  • Дрожжи сухие – 2 ч.л.
  • Соль – 1/2 ч.л.
  • Сахар – 1/2 ч.л.
  • Масло подсолнечное рафинированное – 3 ст.л.

Для начинки:

  • Помидор красный – 3 шт.
  • Качественная вареная колбаса – 350 г
  • Масло подсолнечное рафинированное – 3 ст.л.
  • Лук репчатый – 3 шт.
  • Сыр твердый – 150 г
  • Грибы – 150 г
  • Маслины без косточек – 10 шт.
  • Огурец маринованный – 1 шт. (небольшой)
  • Соль – 1/2 ч.л.
  • Томатная паста – 2 ст.л.
  • Свежая зелень – 1 пучок
  • Любимые приправы – 1 ч.л.

Способ приготовления:

Как же нам приготовить пиццу по-домашнему с тушеной начинкой? Сначала готовим тесто, чтобы у него было время постоять в теплом месте. Немного пригреваем коровье молоко, бросаем в него сливочное масло. Оно начинает таять. Добавляем подсолнечное рафинированное масло, сахар, соль, высыпаем сухие дрожжи. Постепенно добавляем просеянную пшеничную муку. Замешиваем мягкое тесто и оставляем в теплом месте на час, накрыв пищевой пленкой. Когда тесто подойдет, обминаем его. Пришло время использовать тесто для приготовления пиццы.

Пицца по-домашнему с тушеной начинкой

В разогретом рафинированном растительном масле обжариваем измельченный репчатый лук с любыми грибами.

Пицца по-домашнему с тушеной начинкой

Потом добавляем нарезанные кубиками красные помидоры, свежие или из морозильной камеры. Нарезаем колечками маслины без косточек, кусочками – маринованный огурец и тоже выкладываем в сковороду.

Пицца по-домашнему с тушеной начинкой

Нарезаем на брусочки качественную вареную колбасу или мясную нарезку. Бросаем в сковороду, добавляем также соль, любимые приправы, томатную пасту. Все перемешиваем, тушим еще пару минут и снимаем сковороду с начинкой с огня.

Пицца по-домашнему с тушеной начинкой

К этому времени тесто подошло, то есть значительно увеличилось в объеме. Обминаем его, делим на 6-8 кусочков для небольших пицц. Раскатываем лепешки, укладываем на противень и даем постоять в теплом месте минут 20 для поднятия.

Пицца по-домашнему с тушеной начинкой

Затем раскладываем готовую остывшую начинку на лепешки.

Пицца по-домашнему с тушеной начинкой

Посыпаем нарезанной зеленью и тертым твердым сыром.

Пицца по-домашнему с тушеной начинкой

Помещаем противень с заготовкой пиццы в духовку, уже разогретую до температуры 200 градусов. Выпекаем до готовности минут 15. Достаем и сразу подаем на стол. Пицца получается мягкая, нежная. Приятного всем аппетита!

Пицца по-домашнему с тушеной начинкой