Пицца по-итальянски с моцареллой и рукколой

Пицца по-итальянски с моцареллой и рукколой

29 декабря, 2020 0 Автор Recept-Fresh

Довольно необычный рецепт приготовления домашней пиццы. Колбаса салями нарезается на длинные тонкие брусочки, запекается со свежим куриным яйцом и моцареллой. После выпечки обильно посыпается листьями свежей рукколы. Смотрится на столе фантастично дорого.

Ингредиенты:

Для лепешки:

  • Пшеничная мука – 250 г
  • Вода – 150 мл
  • Соль – 1/3 ч.л.
  • Масло оливковое рафинированное – 2 ст.л. (в тесто)
  • Масло оливковое рафинированное – 2 ст.л. (для смазки формы)

Начинка:

Для соуса:

  • Масло оливковое рафинированное – 3 ст.л. (для соуса)
  • Помидоры в собственном соку – 5 шт.
  • Перец болгарский – 1 шт. (большой)
  • Базилик свежий – 3 веточки
  • Чеснок – 5 зубчиков
  • Соль — 1/4 ч.л.

Остальные ингредиенты:

  • Шампиньоны – 10 шт. (свежие)
  • Помидоры черри – 6 шт.
  • Репчатый лук – 2 шт.
  • Масло оливковое рафинированное – 2 ст.л. (для обжарки лука)
  • Салями – 250 г
  • Моцарелла – 150 г
  • Душистые травы – 3 щепотки (орегано, кориандр)
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Руккола – 1 пучок

Способ приготовления:

Как же нам приготовить пиццу по-итальянски с моцареллой и рукколой? В первую очередь готовим ароматный овощной соус. Обжариваем на рафинированном оливковом масле пластинки свежего чеснока. Добавляем очищенный и нарезанный ломтиками болгарский перец. Через несколько минут выкладываем помидоры в собственном соку, разрезанные пополам. В конце тушения добавляем измельченный свежий базилик, немного соли, и через пару минут снимаем соус с огня.

Пицца по-итальянски с моцареллой и рукколой

Перекладываем все из сковороды в чашу блендера и измельчаем.

Пицца по-итальянски с моцареллой и рукколой

Нарезаем салями на длинные тонкие брусочки. Шампиньоны промываем, обсушиваем и режем пополам, если они маленькие, и на четверти, если большие.

Пицца по-итальянски с моцареллой и рукколой

Замешиваем мягкое бездрожжевое тесто из муки, масла, соли и воды. Если тесто получается жидковатое, добавляем муки. Оставляем его под пленкой на 20 минут. Потом раскатываем формы прямоугольника. Раскладываем брусочки салями на расстоянии 2-3 см от края теста и заворачиваем край на брусочки.

Пицца по-итальянски с моцареллой и рукколой

Смазываем тесто остывшим соусом. Оставшуюся колбасу раскладываем внутри пиццы вместе с нарезанными шампиньонами. Очищенный и нарезанный репчатый лук слегка обжариваем на рафинированном оливковом масле. После остывания раскладываем на тесто вместе с половинками помидор черри. Все, что накопилось на тесте, посыпаем душистыми травами.

Пицца по-итальянски с моцареллой и рукколой

Ставим противень с заготовкой в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут. Достаем, в середину выливаем свежее куриное яйцо. Раскладываем моцареллу, нарезанную пластинами. Запекаем еще 5 минут.

Пицца по-итальянски с моцареллой и рукколой

Выпеченную пиццу щедро посыпаем листьями свежей рукколы и сразу подаем на стол. Будьте здоровы и приятного всем аппетита!

Пицца по-итальянски с моцареллой и рукколой