Пицца под сырокопченой свининой и свежей зеленью

Пицца под сырокопченой свининой и свежей зеленью

15 декабря, 2020 0 Автор Recept-Fresh

Предлагаем довольно оригинальный вариант приготовления пиццы. Запекается только основание пиццы из теста с томатным пюре и крупными кусочками моцареллы. После запекания выкладываются ломтики сырокопченой свинины и листики свежей рукколы. В результате получается свежая, оригинальная пицца с зеленым салатом. Сырокопченую свинину можно заменить любым мясом.

Ингредиенты:

Основа пиццы:

  • Мука пшеничная — 260 г
  • Вода –160 мл
  • Соль мелкая – 1/2 ч.л.
  • Масло оливковое рафинированное – 2 ст.л.
  • Дрожжи сухие – 1 ч.л.

Для соуса:

  • Масло оливковое рафинированное – 2,5 ст.л.
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Пюре из протертых помидоров – 550 мл
  • Соль – ½ ч.л.
  • Перец черный молотый – 1/3 ч.л.
  • Базилик сухой – 2 листика

Для начинки:

  • Сырокопченая свинина – 6 ломтиков
  • Масло оливковое рафинированное – 1 ст.л. (для смазки)
  • Моцарелла – 300 г
  • Базилик свежий – 6 листиков
  • Руккола свежая – 1 пучок
  • Масло оливковое рафинированное – 1 ст.л. (для зелени)
  • Лимонный сок – 2 ч.л.

Способ приготовления:

Как же нам приготовить пиццу под сырокопченой свининой и свежей зеленью? Тесто для пиццы готовим без затей. Смешиваем просеянную пшеничную муку с мелкой солью и сухими дрожжами. Выливаем теплую воду и рафинированное оливковое масло. Муку добавляем постепенно, если тесто получается жидковатое, добавляем еще, сколько нужно. Колобок эластичного теста прикрываем пленкой и оставляем в теплом месте на час, а то и больше. Тесто должно увеличиться в объеме раза в два, и только потом можно приступать к его раскатыванию.

Пицца под сырокопченой свининой и свежей зеленью

Пока тесто подходит, готовим соус для пиццы. Помидоры обливаем кипятком, снимаем кожу и трем на терке. Зубчики чеснока очищаем, нарезаем мелко и слегка пассеруем в оливковом рафинированном масле. Затем в сковороду добавляем пюре из помидоров, соль, черный молотый перец и сухой измельченный базилик. Тушим до тех пор, пока лишняя влага не испарится. Снимаем сковороду с огня и даем остыть.

Пицца под сырокопченой свининой и свежей зеленью

Вот и тесто подошло. Достаем его, обминаем и раскатываем в кружок толщиной 5-6 мм. Кружок теста помещаем на противень, посыпанный мукой. Смазываем поверхность теста оливковым маслом, раскладываем равномерно остывший соус для пиццы. Моцареллу рвем на крупные кусочки и выкладываем поверх соуса, чередуя со свежими листиками базилика.

Пицца под сырокопченой свининой и свежей зеленью

Запекаем в нагретой до температуры 200 градусов духовке минут 15-17, пока поверхность не зарумянится. Достаем противень из духовки.

Пицца под сырокопченой свининой и свежей зеленью

Пока основа пиццы выпекается, сырокопченую свинину нарезаем на тонкие ломтики. Рукколу, заранее промытую и обсушенную, сбрызгиваем оливковым маслом и лимонным соком. Хорошо перемешиваем, чтобы масло и лимонный сок распределились по поверхности листочков. Раскладываем ломтики мяса и листочки рукколы по поверхности запеченной основы пиццы живописно и хаотично. Вот такая красота получилась! Сразу подаем на стол. Приятного аппетита!

Пицца под сырокопченой свининой и свежей зеленью