Пицца с говяжьим фаршем и болгарским перцем

Пицца с говяжьим фаршем и болгарским перцем

11 декабря, 2020 0 Автор Recept-Fresh

Довольно неплохой вариант приготовления пиццы в домашних условиях. Конечно же, тесто должно быть тонко раскатанное, тогда оно быстро пропечется при высокой температуре. Фарш можно использовать говяжий или смешанный. Важно, чтобы он был свежий и хорошего качества, без перемолотых сухожилий и кожи, настоящий мясной.

Ингредиенты:

Для основы пиццы:

  • Мука пшеничная – 350 г
  • Вода – 250 мл
  • Соль – 1/3 ч.л.
  • Масло оливковое рафинированное – 2 ст.л.
  • Дрожжи сухие – 2 ч.л.

Для начинки:

  • Масло оливковое рафинированное – 1 ст.л. (для смазки)
  • Спелый красный помидор – 2 шт.
  • Фарш говяжий или смешанный – 250 г
  • Соль – 1/3 ч.л.
  • Перец черный молотый – 1/3 ч.л.
  • Твердый сыр любой – 200 г
  • Сладкий болгарский перец – 1 шт.
  • Томатный кетчуп вкусный – 0,5 стакана
  • Свежая зелень – 1 пучок (укроп, петрушка)

Способ приготовления:

Как же нам приготовить пиццу с говяжьим фаршем и болгарским перцем? Для получения основы пиццы – теста – в глубокой миске смешиваем муку с солью и сухими дрожжами. Важно убедиться, что срок годности на пакетике с дрожжами не истек, иначе тесто не подойдет. Если срок использования сухих дрожжей близок к завершению, лучше увеличить их количество хотя бы на одну треть положенной порции. В мучной смеси делаем посередине ямку и постепенно выливаем в нее слегка нагретую воду и оливковое масло, обязательно рафинированное. Замешиваем тесто, заворачиваем в пакет и помещаем в теплое место на час.

Пицца с говяжьим фаршем и болгарским перцем

Качественный мясной фарш обжариваем в растительном масле до полной готовности. В процессе жарки добавляем соль и черный молотый перец, чтобы он не был пресным.

Пицца с говяжьим фаршем и болгарским перцем

Тесто подошло. Раскатываем его в тонкую лепешку или чуть толще, если предпочтительнее пышная пицца. Формируем небольшие бортики по краям. Смазываем лепешку оливковым рафинированным маслом и вкусным томатным кетчупом.

Пицца с говяжьим фаршем и болгарским перцем

Теперь раскладываем ломтики спелых помидоров, кусочки сладкого болгарского перца и обжаренный мясной фарш. Посыпаем сверху измельченной свежей зеленью.

Пицца с говяжьим фаршем и болгарским перцем

Твердый сыр трем на крупной терке и выкладываем поверх всего.

Пицца с говяжьим фаршем и болгарским перцем

Духовку греем до температуры 210-220 градусов. Помещаем в нее форму с будущей пиццей на 15-17 минут. Достаем из духовки готовое блюдо и приступаем к трапезе. Вкусно, как говорят, до безобразия! Приятного аппетита!

Пицца с говяжьим фаршем и болгарским перцем