Пицца с колбасой и баклажанами

Пицца с колбасой и баклажанами

27 декабря, 2020 0 Автор Recept-Fresh

Пицца, приготовленная по нашему рецепту, не отличается кардинально от традиционной пиццы. Ее особенность заключается в использовании сезонных спелых баклажанов, хотя теперь их можно найти на полках супермаркетов не только летом. Главное в этом деле – умеренность в количестве ингредиентов, которое, кстати, всегда можно подкорректировать под свой уникальный вкус.

Ингредиенты:

  • Тесто для пиццы – 400 г (дрожжевое)
  • Масло подсолнечное рафинированное – 2 ст.л. (для смазки формы)

Для начинки:

  • Баклажан – 1 шт. (большой)
  • Масло оливковое рафинированное – 2 ст.л. (для смазки лепешки)
  • Томатный кетчуп – 4 ст.л.
  • Колбаса любая, вареная – 170 г
  • Помидор красный – 3 шт.
  • Репчатый лук – 3 шт.
  • Чеснок – 5 зубчиков
  • Оливки без косточек – 20 шт.
  • Сыр твердый – 180 г
  • Душистые травы – 2 щепотки (базилик, орегано)
  • Соль морская – 1 щепотка
  • Перец черный свежемолотый – 1 щепотка
  • Зелень любая – 3 веточки (не обязательно)

Способ приготовления:

Как же нам приготовить пиццу с колбасой и баклажанами? Выбираем форму для приготовления пиццы. Она должна быть не большой, но и не маленькой. Круглой или прямоугольной. Слегка раскатываем готовое тесто на столе скалкой. Противень слегка смазываем рафинированным маслом. Переносим раскатанное тесто на него и руками растягиваем в том направлении, в котором его не хватает.

Пицца с колбасой и баклажанами

Смазываем растянутое тесто рафинированным маслом, затем – томатным кетчупом. Любую вкусную вареную колбасу нарезаем кружочками и раскладываем следующим слоем.

Пицца с колбасой и баклажанами

Очищенный репчатый лук нарезаем полукольцами, очищенные зубчики чеснока – тонкими пластинами. Равномерно раскладываем поверх колбасы. Помидоры и баклажаны нарезаем на кружочки и отправляем следующим слоем. Оливки без косточек нарезаем крупно и разбрасываем тоже.

Пицца с колбасой и баклажанами

Посыпаем сверху все ингредиенты душистыми травами, морской солью, черным свежемолотым перцем. Твердый сыр трем на крупной терке и покрываем ним всю поверхность будущей пиццы. При желании можно посыпать верх свежей рубленой зеленью. Оставляем заготовку в теплом месте минут на 15-20.

Пицца с колбасой и баклажанами

Духовку разогреваем до температуры 200 градусов, помещаем в нее форму на 15 минут. Готовую выпеченную пиццу сразу подаем на стол. Будьте здоровы и приятного аппетита!

Пицца с колбасой и баклажанами