Праздничная пицца с сырокопченой колбасой

Праздничная пицца с сырокопченой колбасой

11 декабря, 2020 0 Автор Recept-Fresh

Праздничная пицца, приготовленная своими руками на праздничный стол, требует тщательного подбора ингредиентов. Они должны быть свежими, без признаков насильственного освежения с целью продажи, с указанием срока годности на упаковке.

Ингредиенты:

Для теста:

  • Мука пшеничная – 550 г
  • Вода – 300 мл
  • Соль – ½ ч.л.
  • Масло оливковое рафинированное – 3 ст.л.
  • Дрожжи сухие – 1,5 ч.л.

Для начинки:

  • Масло оливковое рафинированное – 1 ст.л. (смазка теста)
  • Сырокопченая колбаса – 180 г
  • Твердый сыр моцарелла – 350 г
  • Репчатый лук – 2 шт.
  • Маслины – 1 банка (без косточки)
  • Томатный соус вкусный – 1,5 стакана

Способ приготовления:

Как же нам приготовить праздничную пиццу с сырокопченой колбасой? Начнем с приготовления теста. Тесто для нашей пиццы можно готовить по ускоренному варианту без приготовления опары. Просеиваем пшеничную муку во вместительную миску, туда же высыпаем мелкую соль, сухие быстрорастворимые дрожжи. Делаем по центру миски углубление и постепенно вливаем в него теплую воду с оливковым рафинированным маслом. Большой ложкой от краев к центру замешиваем тесто, добавляя сухие составляющие небольшими порциями. Под конец процесса формируем тесто руками, смоченными в растительном масле. Тесто должно не прилипать к рукам. Кладем его в миску, посыпанную мукой, накрываем полотенцем и помещаем в теплое место на час-полтора. Когда оно увеличится по величине вдвое, обминаем его и используем для приготовления пиццы.

Праздничная пицца с сырокопченой колбасой

Форму для выпекания пиццы посыпаем мукой. На столе раскатываем тесто толщиной 5-6 мм круглой или прямоугольной формы и перекладываем в форму для выпекания. Смазываем сверху оливковым рафинированным маслом и раскладываем равномерным слоем вкусный томатный соус. Если купленный соус оказался пресноватым, всегда можно добавить в него ароматных специй и трав, сухих или свежих, предварительно измельченных.

Праздничная пицца с сырокопченой колбасой

Твердый сыр моцареллу, натертый на крупной терке, щедро разбрасываем по поверхности соуса.

Праздничная пицца с сырокопченой колбасой

Вкусную сырокопченую колбасу нарезаем на тонкие кольца, маслины без косточек разрезаем пополам, очищенный репчатый лук нарезаем на полукольца. Раскладываем все элементы начинки поверх сыра.

Праздничная пицца с сырокопченой колбасой

Греем духовку до температуры 200 градусов и помещаем форму с заготовкой на 15 минут. Готовую пиццу в форме достаем из духовки.

Праздничная пицца с сырокопченой колбасой

Пока пицца еще горячая, нарезаем на порции любой формы и раскладываем в тарелки. Если желающие поесть еще не собрались на невероятный аромат, приглашаем всех к столу. Приятного всем аппетита и хорошего настроения!

Праздничная пицца с сырокопченой колбасой