Праздничный блинный пирог с семгой

Праздничный блинный пирог с семгой

26 декабря, 2020 0 Автор Recept-Fresh

Предлагаю Вашему вниманию, традиционную русскую закуску, блинный пирог или торт с семгой, который как нельзя кстати будет к любому праздничному столу. Вашим гостям обязательно понравится это блюдо, я уверена, что его сметут со стола за считанные минуты.

Для приготовления такого пирога не надо много ума, я не хочу никого обидеть, но тут и действительно не нужно никаких навыков, разве что уметь приготовить блины. Все остальное дело времени и техники. Нарезаем небольшими кусочками семгу, блины перемазываем сливочным сыром и выкладываем на него кусочки рыбы, и так слой за слоем, пока не достигните нужной Вам толщины пирога. Украшаете по своему желанию! Вот и весь секрет приготовления блинного пирога с семгой.

Ингредиенты:

  • Мука — 1,5 стак.
  • Кефир — 500 мл.
  • Яйца — 2 шт.
  • Сливочное масло — 50 г.
  • Рикотта — 250 г.
  • Сметана — 200 г.
  • Семга — 400 г.
  • Икра — 50 г.
  • Зелень — по вкусу.

Способ приготовления:

Первым делом давайте приготовим блины. Для этого в небольшой миске слегка взобьем вилкой или венчиком куриные яйца, добавив щепотку соли. Затем добавим кефир и муку, замесим тесто. Нужно тщательно его перемешать, чтоб не оставалось комочков. В конце добавим растопленное сливочное масло, но не топленное.

Праздничный блинный пирог с семгой

Блины для такого пирога я жарю не тонкие, так как излишнее количество слоев сделает его очень приторным, да и расход семги и сыра будет очень большим. Обжариваем на сковороде с обеих сторон до золотистого цвета.

Праздничный блинный пирог с семгой

Когда все блины будут готовы, можно приступить к приготовлению начинки. Для этого рубим зелень и смешиваем её со сметаной, сливочным сыром, а так же немножко соли и специй по собственному усмотрению.

Праздничный блинный пирог с семгой

Также подготавливаем и семгу. Её нужно порезать очень тонкими пластинками или купить уже готовую нарезку малосольной семги.

Праздничный блинный пирог с семгой

Теперь настало время сформировать пирог. Это пожалуй самый простой шаг во всем и без того несложном рецепте. Намазываем первый блин не слишком толстым слоем сырной массы, выкладываем на нее кусочки рыбы и накрываем следующим блином, и так до тех пор, пока не накроете все последним блином.

Праздничный блинный пирог с семгой

После этого отправляем пирог в холодильник минимум на 2-3 часа для пропитки. Перед самой подачей можно его украсить, для этого смажьте его сливочным сыром, выложите узоры из красной икры по своему усмотрению, а также красиво уложите зелень. Желаю Вам приятного аппетита!

Праздничный блинный пирог с семгой