Рецепт приготовления ростбифа

Рецепт приготовления ростбифа

23 декабря, 2020 0 Автор Recept-Fresh

Ростбиф готовят из говядины. Мясо для ростбифа всегда готовят огромным цельным куском. Никогда не применяйте для ростбифа постное либо замороженное мясо – он станет невкусным, твердым и очень сухим. Мясо для ростбифа можно заблаговременно замариновывать с различными овощами на сутки.

Почти все кулинары считают, что ростбиф выходит наиболее насыщенным и аппетитным, если берется мясо на косточке, потому устранять кость либо нет (если она находится в кусочке мяса) – зависит от собственных предпочтений. Рецепт ростбифа простой в приготовлении.

Поначалу, согласно рецепту приготовления, ростбиф надлежит готовить при максимальной температуре, приблизительно пятнадцать минут, потом температура уменьшается до 150 градусов до полной готовности блюда – это традиционная технология изготовления ростбифа.

Еще определить готовность ростбифа можно проколов мясо – если выделится красный сок, означает, кушанье готово.
Приготовленый ростбиф необходимо всегда оборачивать в несколько слоев фольги и выдерживать так около пятнадцати минут до подачи – данный прием дозволяет не утратить сочок при нарезании мяса. Предлагаем вам рецепт приготовления ростбифа.

Ингредиенты:

  • 400 граммов свежей говяжьей вырезки;
  • 80 граммов жира свиного;
  • 40 граммов муки пшеничной;
  • соль.

Для маринада:

  • 80 граммов растительного масла;
  • корень сельдерея и петрушки;
  • 3 морковки;
  • 2 луковицы;
  • 1 лавровый лист;
  • 2 ст.л. сахара;
  • черный молотый перец.

Рецепт приготовления:

Все овощи для маринада не крупно порезать, смешать с сахаром, маслом и перчиком до выделения сока. Положить мясо в подготовленый маринад, на день отправить в холодное место.

Дальше мясо отделить от овощей, панировать хорошо в муке, обжарить на сковородке со свиным жиром. После, сковородка с мясом отправляется в духовку и запекается. При проколе из приготовленого ростбифа обязан выделяться красный сочок.

Готовый ростбиф порезать на изящные ломтики, выложить на разогретое блюдо, брызнуть выделившимся при жарке соком. Приятного аппетита!