Рецепт ромштекса

Рецепт ромштекса

23 декабря, 2020 0 Автор Recept-Fresh

Изначально это было кушанье английской кухни, в данный момент ромштексы готовят не только из говядины либо телятины, но еще из свинины, или другого мяса, а иногда даже из рыбы.
Приготовить ромштекс просто. Рецепт ромштекса похож на рецепт шницеля. Перед тем, как мясо обжарить, его обмакивают во взбитое яйцо, а позже обваливают в панировке из пшеничных сухариков.

Для усовершенствования вкуса в яичную смесь, либо в сухари, добавляют молотый чёрный перец, либо иные специи. Согласно рецепту ромштекса, его нужно довести до совершенной готовности в духовом шкафу. Благодаря этому, мясо не потеряет много сока, а вам будет легко отрегулировать желаемую степень прожарки.

Ингредиенты:

  • 0,5 кг говядины;
  • 100 грамм муки;
  • 50 грамм сливочного масла;
  • соль.

Способ приготовления:

Хорошо отбить стейк. Можно для этого взять стейк с магазина, либо нарежем мясо сами и хорошо отобьем молоточком. Далее нужно приготовить панировку. В тарелочку насыпать муку и незначительно добавить любимых специй, черный перец непременно.

Перемешать все при помощи вилки. Затем следует мясо посолить и поперчить, обвалять в муке. Далее, на раскаленной сковородке, растворить сливочное масло. Если масло расплавилось – все отлично и сковородка хорошо нагрелась. Выложим на нее наши ромштексы в масло.

Хорошо зажарим их. Это займет что-то около двух мин. для двух сторон. Готовые стейки выложим на бумажную салфетку, для удаления излишнего масла. Процесс приготовления рецепта ромштекса (с фото) окончен. Подавать к столу горячим с картошечкой, либо рисом. Приятного аппетита!