Романтическая пицца с колбасным ободком

Романтическая пицца с колбасным ободком

23 декабря, 2020 0 Автор Recept-Fresh

В нашей семье принято готовить необычные блюда с разными «изюминками». Например, пиццу можно готовить из разного теста, с разными начинками, и даже разнообразить некоторые части пиццы. В нашем рецепте ободок пиццы предлагается заполнить начинкой из сосисек. Получается красиво, вкусно и сытно. Теста получается на три пиццы, количество ингредиентов для начинки приведено на одну пиццу.

Ингредиенты:

Тесто для пиццы:

  • Мука пшеничная – 570 г
  • Молоко коровье – 260 мл
  • Яйцо куриное – 2 шт.
  • Соль – 1/3 ч.л.
  • Сахар – 1 ст.л.
  • Сухие дрожжи – 4,5 ч.л.
  • Масло подсолнечное рафинированное – 6 ст.л.

Для начинки:

  • Ветчина – 100 г
  • Сосиски – 8 шт.
  • Грибы – 3 шт. (маринованные)
  • Томатная паста – 50 мл
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Орегано – 1 щепотка
  • Сыр твердый – 120 г

Способ приготовления:

Как же нам приготовить романтическую пиццу с колбасным ободочком? Для приготовления теста сначала делаем опару. Смешиваем теплое молоко с сахаром и двумя столовыми ложками муки. Добавляем сухие дрожжи и помещаем посуду с опарой в теплое место на 20 минут. Когда дрожжи уже распустились, добавляем в опару свежие куриные яйца, подсолнечное рафинированное масло, соль. Потом постепенно вмешиваем просеянную муку. Тесто замешиваем ложкой, потом – руками. Оставляем в теплом месте на 40 минут под пищевой пленкой.

Романтическая пицца с колбасным ободком

Когда тесто подошло, делим его на 3 части. Одну тонко раскатываем и помещаем лепешку на противень. По краю лепешки раскладываем очищенные от пленки сосиски. Количество сосисек зависит от их длины. Чем они короче, тем большее их количество нужно уложить.

Романтическая пицца с колбасным ободком

Заворачиваем края теста на сосиски. Делаем надрезы на тесте и сосисках ножом.

Романтическая пицца с колбасным ободком

Выворачиваем кусочки сосисек вверх надрезанной стороной. Внутри лепешку смазываем томатной пастой, раскладываем измельченные по вкусу и желанию ветчину, маринованные грибы, репчатый лук. Посыпаем щепоткой орегано и тертым твердым сыром. Духовку разогреваем заранее до температуры 200 градусов. Выпекаем пиццу 20 минут в уже разогретой духовке. Достаем противень с выпеченной пиццей из духовки и сразу подаем на стол. Приятного всем аппетита и крепкого здоровья!

Романтическая пицца с колбасным ободком