
Роскошная пицца с говядиной и грибами
16 декабря, 2020Рецепт роскошной пиццы с говядиной и грибами займет время в выходной день, но поверьте, это блюдо стоит того. Подготавливать ингредиенты для сборки не составляет труда, а в это время можно напевать или слушать любимые песенки, представлять, в каком восторге будут члены семьи, когда из кухни начнут распространяться невероятные запахи вкусной еды.
Ингредиенты:
Основа пиццы:
- Мука пшеничная — 510 г
- Вода –130 мл
- Молоко коровье – 70 мл
- Соль морская – 1 ч.л.
- Сахар – 2 ст.л.
- Яйцо куриное – 2 шт.
- Масло сливочное – 120 г
- Дрожжи сухие – 2 ч.л.
Для соуса:
- Масло подсолнечное рафинированное – 2 ст.л.
- Чеснок – 4 зубчика
- Красный помидор – 6 шт.
- Соль – ½ ч.л.
- Сахар – 1 ч.л.
- Перец черный молотый – 1/3 ч.л.
- Специи для пиццы – 1 ч.л.
Для приготовления говядины:
- Говядина – 550 г
- Лук репчатый – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Сельдерей корень – ½ шт.
- Соль – 1 ч.л.
Для соуса бешамель:
- Молоко коровье – 480 мл
- Мука пшеничная – 2 ст.л.
- Масло сливочное – 110 г
- Соль морская – 1/3 ч.л.
- Орегано сушеный – 1 ч.л.
- Мускатный орех – 1/3 ч.л.
Для начинки:
- Шампиньоны свежие – 450 г
- Масло подсолнечное рафинированное – 3 ст.л.
- Грибная приправа – 1 ч.л.
- Соль – 1/3 ч.л.
- Моцарелла – 400 г
- Яйцо куриное – 2 шт. (для смазки)
Способ приготовления:
Как же нам приготовить роскошную пиццу с говядиной и грибами? Для роскошной пиццы готовим роскошное тесто, которое будет служить основой для вкуснейших ингредиентов шапочки пиццы. Смешиваем 2/3 пшеничной муки, которую нужно предварительно просеять, со свежими сухими дрожжами, сахаром и мелкой морской солью. Добавляем теплую воду, теплое молоко, свежие куриные яйца и размягченное сливочное масло. Замешиваем тесто, постепенно добавляя оставшуюся муку. Тесто должно быть мягким. Помещаем колобок в теплое место на час. После того, как тесто поднялось, обминаем его и снова помещаем в тепло на час. Накрываем пищевой пленкой, чтобы поверхность колобка не подсыхала.

Пока тесто набирает силу, варим вкусный соус для пиццы. Освобождаем от шкурки спелые красные помидоры любым способом. Прокручиваем мякоть на мясорубке. Очищенный и измельченный чеснок слегка обжариваем на подсолнечном рафинированном масле. Затем выкладываем мякоть помидоров, добавляем сахар, соль, специи для пиццы и черный молотый перец. Варим до тех пор, пока соус не загустеет, и оставляем остывать.

Тесто еще подходит, а мы варим говядину с очищенными морковью, корнем сельдерея и репчатым луком. Бульон подсаливаем без фанатизма. Ведь его потом можно использовать для приготовления супов, соусов и вторых блюд. Когда мясо сварится полностью, достаем и даем остыть.

Готовим соус бешамель для нашей роскошной пиццы. Растапливаем на сковороде сливочное масло, добавляем пшеничную муку и обжариваем до желтизны, энергично размешивая смесь венчиком. Постепенно вливаем коровье молоко, добавляем соль, ароматный мускатный орех и орегано. Как только соус начинает густеть, выкладываем его в миску и прикрываем пищевой пленкой, чтобы не образовалась корочка.

Шампиньоны промываем, обсушиваем и нарезаем на кусочки. Выпариваем лишнюю влагу на сухой сковороде. Добавляем подсолнечное рафинированное масло, грибную приправу, соль и слегка обжариваем. Даем остыть.

Вот и тесто подошло второй раз. Начинаем собирать пиццу. Из такого количества теста можно приготовить 2, а то и 3 пиццы, в зависимости от диаметра пиццы. Ингредиенты также делим на 2 или 3 части. Итак, делим тесто на части и раскатываем тонкую лепешку толщиной 5 мм приблизительно. Лепешку укладываем на противень, который лучше посыпать мукой, и формируем бортики. Смазываем лепешку частью томатного соуса, раскладываем кусочки отваренного мяса и обжаренные грибы.

Начинку поливаем сверху соусом бешамель и раскладываем тонкие ломтики моцареллы. Даем тесту немного подойти в теплом месте в течении 20 минут. Бортики смазываем взбитым яйцом. Выпекаем в разогретой духовке при температуре 210 градусов приблизительно 12-15 минут.

Достаем противень с готовой роскошной пиццей из духовки, нарезаем на порции и приступаем к еде. Приятного аппетита!
