Роскошная пицца с говядиной и грибами

Роскошная пицца с говядиной и грибами

16 декабря, 2020 0 Автор Recept-Fresh

Рецепт роскошной пиццы с говядиной и грибами займет время в выходной день, но поверьте, это блюдо стоит того. Подготавливать ингредиенты для сборки не составляет труда, а в это время можно напевать или слушать любимые песенки, представлять, в каком восторге будут члены семьи, когда из кухни начнут распространяться невероятные запахи вкусной еды.

Ингредиенты:

Основа пиццы:

  • Мука пшеничная — 510 г
  • Вода –130 мл
  • Молоко коровье – 70 мл
  • Соль морская – 1 ч.л.
  • Сахар – 2 ст.л.
  • Яйцо куриное – 2 шт.
  • Масло сливочное – 120 г
  • Дрожжи сухие – 2 ч.л.

Для соуса:

  • Масло подсолнечное рафинированное – 2 ст.л.
  • Чеснок – 4 зубчика
  • Красный помидор – 6 шт.
  • Соль – ½ ч.л.
  • Сахар – 1 ч.л.
  • Перец черный молотый – 1/3 ч.л.
  • Специи для пиццы – 1 ч.л.

Для приготовления говядины:

  • Говядина – 550 г
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Сельдерей корень – ½ шт.
  • Соль – 1 ч.л.

Для соуса бешамель:

  • Молоко коровье – 480 мл
  • Мука пшеничная – 2 ст.л.
  • Масло сливочное – 110 г
  • Соль морская – 1/3 ч.л.
  • Орегано сушеный – 1 ч.л.
  • Мускатный орех – 1/3 ч.л.

Для начинки:

  • Шампиньоны свежие – 450 г
  • Масло подсолнечное рафинированное – 3 ст.л.
  • Грибная приправа – 1 ч.л.
  • Соль – 1/3 ч.л.
  • Моцарелла – 400 г
  • Яйцо куриное – 2 шт. (для смазки)

Способ приготовления:

Как же нам приготовить роскошную пиццу с говядиной и грибами? Для роскошной пиццы готовим роскошное тесто, которое будет служить основой для вкуснейших ингредиентов шапочки пиццы. Смешиваем 2/3 пшеничной муки, которую нужно предварительно просеять, со свежими сухими дрожжами, сахаром и мелкой морской солью. Добавляем теплую воду, теплое молоко, свежие куриные яйца и размягченное сливочное масло. Замешиваем тесто, постепенно добавляя оставшуюся муку. Тесто должно быть мягким. Помещаем колобок в теплое место на час. После того, как тесто поднялось, обминаем его и снова помещаем в тепло на час. Накрываем пищевой пленкой, чтобы поверхность колобка не подсыхала.

Роскошная пицца с говядиной и грибами

Пока тесто набирает силу, варим вкусный соус для пиццы. Освобождаем от шкурки спелые красные помидоры любым способом. Прокручиваем мякоть на мясорубке. Очищенный и измельченный чеснок слегка обжариваем на подсолнечном рафинированном масле. Затем выкладываем мякоть помидоров, добавляем сахар, соль, специи для пиццы и черный молотый перец. Варим до тех пор, пока соус не загустеет, и оставляем остывать.

Роскошная пицца с говядиной и грибами

Тесто еще подходит, а мы варим говядину с очищенными морковью, корнем сельдерея и репчатым луком. Бульон подсаливаем без фанатизма. Ведь его потом можно использовать для приготовления супов, соусов и вторых блюд. Когда мясо сварится полностью, достаем и даем остыть.

Роскошная пицца с говядиной и грибами

Готовим соус бешамель для нашей роскошной пиццы. Растапливаем на сковороде сливочное масло, добавляем пшеничную муку и обжариваем до желтизны, энергично размешивая смесь венчиком. Постепенно вливаем коровье молоко, добавляем соль, ароматный мускатный орех и орегано. Как только соус начинает густеть, выкладываем его в миску и прикрываем пищевой пленкой, чтобы не образовалась корочка.

Роскошная пицца с говядиной и грибами

Шампиньоны промываем, обсушиваем и нарезаем на кусочки. Выпариваем лишнюю влагу на сухой сковороде. Добавляем подсолнечное рафинированное масло, грибную приправу, соль и слегка обжариваем. Даем остыть.

Роскошная пицца с говядиной и грибами

Вот и тесто подошло второй раз. Начинаем собирать пиццу. Из такого количества теста можно приготовить 2, а то и 3 пиццы, в зависимости от диаметра пиццы. Ингредиенты также делим на 2 или 3 части. Итак, делим тесто на части и раскатываем тонкую лепешку толщиной 5 мм приблизительно. Лепешку укладываем на противень, который лучше посыпать мукой, и формируем бортики. Смазываем лепешку частью томатного соуса, раскладываем кусочки отваренного мяса и обжаренные грибы.

Роскошная пицца с говядиной и грибами

Начинку поливаем сверху соусом бешамель и раскладываем тонкие ломтики моцареллы. Даем тесту немного подойти в теплом месте в течении 20 минут. Бортики смазываем взбитым яйцом. Выпекаем в разогретой духовке при температуре 210 градусов приблизительно 12-15 минут.

Роскошная пицца с говядиной и грибами

Достаем противень с готовой роскошной пиццей из духовки, нарезаем на порции и приступаем к еде. Приятного аппетита!

Роскошная пицца с говядиной и грибами