Рулет с маком из дрожжевого теста

Рулет с маком из дрожжевого теста

19 декабря, 2020 0 Автор Recept-Fresh

Рулет с маком из дрожжевого теста — это та выпечка, которую Вы можете приготовить как на каждый день так и на особые случаи, она универсальная, вкусная и проста в приготовлении. Даже если Вы не особо любите возиться с тестом и выпечкой, все-равно с легкостью сможете приготовить такой рулетик.

В моей семье , этот рулет с маком из дрожжевого теста просто обожаем, особенно его любят детки, когда я им его подаю с мёдом и молоком. Для разнообразия можно придать тесту некий аромат, к примеру, я иногда добавляю в тесто кофейный ликер, тогда рулет получается еще более ароматным, и сметается со стола на ура. Настоятельно рекомендую воспользоваться этим рецептом, он без сомнения вам понравится!

Ингредиенты:

  • Мак — 150 г.
  • Масло сливочное — 100 г.
  • Вода — 100 г.
  • Сахар — 50 г.
  • Молоко — 100 г.
  • Мука — 3-4 стак.
  • Яйца — 2 шт.
  • Дрожжи — 9 г.

Способ приготовления:

Первым делом в стакане теплой воды, нужно развести дрожжи и сахар (25 г.), дать немного постоять в теплом месте, чтоб началась реакция брожения. Тем временем слегка взбейте куриные яйца, также растопите сливочное масло, и как только забродит наша опара, добавляем к ним яйца, масло (50 г.), молоко и муку, замешиваем тесто и отправляем на 2 часа в теплое место.

Рулет с маком из дрожжевого теста

За это время тесто должно подняться более чем в два раза, хорошенько его замесим и еще раз отправим в теплое место, в этот раз уже на пол часика. Теперь можно приступить к приготовлению начинки. Для этого растопите в сковороде вторую половину сливочного масла, предварительно запарьте мак, и когда растопится масло добавьте к нему мак и оставшийся сахар, перемешайте и подержите на слабом огне несколько минуток. Тесто тонко раскатайте и намажьте начинкой из мака.

Рулет с маком из дрожжевого теста

После этого сверните тесто в плотный рулетик, разделите его на две ровные части. После этого вдоль каждого из рулетов сделайте глубокий прорез, как показано на фото.

Рулет с маком из дрожжевого теста

После этого оба рулета переплетаем между собой, формируя таким образом косичку и выкладываем в форму для запекания. Духовку разогреваем до 180-200 градусов и отправляем в нее минимум на пол часа рулет.

Рулет с маком из дрожжевого теста

Готовый рулет должен иметь красивую румяную корочку, готовность можете проверить с помощью спички или зубочистки. Если она выходит из теста сухой, то рулет готов. Подаем к столу остывшим! Желаю Вам приятного аппетита!

Рулет с маком из дрожжевого теста