Рулетики из куриного филе с ветчиной

Рулетики из куриного филе с ветчиной

30 декабря, 2020 0 Автор Recept-Fresh

Колбаски-рулетики, которые вы приготовите предложенным нами способом, получатся очень вкусными, сочными и питательными. Особую изюминку им придаёт наличие свиной грудинки, которая делает куриное мясо, являющееся довольно пресным, немного жирнее.

Ингредиенты:

  • 1 килограмм филе курицы
  • 1 стакан воды
  • 3 ст. л. подсолнечного масла (рафинированного)
  • 300 грамм копчёной свиной грудинки
  • Половина чайной ложки соли
  • 3 грамма чёрного молотого перца
  • 300 грамм сметаны


Приготовление рулетиков займёт 50 минут.
На подготовку продуктов уйдёт примерно полчаса.
Из указанного количества продуктов получится 20 порций.

Рецепт рулетиков из курицы с ветчиной, предложенный нами, относится к европейской кухне и прекрасно подойдёт как для праздничного стола, так и для спокойного семейного ужина. Его можно использовать и в особые дни, и включить в своё ежедневное меню.

Сметанный соус придаёт рулетикам нежность и приятный сливочный вкус. Удобная форма подачи сделает приготовление этого блюда лёгким и приятным.

Способ приготовления:

Мы предлагаем Вам наиболее удобный рецепт рулетиков из курицы с ветчиной. Учтите, что если у Вас нет возможности использовать именно свиную грудинку, этот рецепт позволяет взять другое жирное мясо.

Куриное филе разрезаем на несколько кусочков, одинаковых по размеру.

Рулетики из куриного филе с ветчиной

Отбиваем каждый из этих кусков, чтобы из них получились мягкие, нежные лепёшки.

Рулетики из куриного филе с ветчиной

Получившиеся отбивные посыпаем солью и перцем (постарайтесь не переусердствовать).

Рулетики из куриного филе с ветчиной

Теперь берём грудинку и нарезаем её соломкой, но не очень тонкой.

Рулетики из куриного филе с ветчиной

Кладём по два-три кусочка (в зависимости от толщины) в серединку каждой отбивной.

Рулетики из куриного филе с ветчиной

Заворачиваем отбивные таким образом, чтобы получились аккуратные рулетики, примерно одинакового размера.

Рулетики из куриного филе с ветчиной

Далее мы смазываем противень маслом (очень удобно использовать силиконовую кисточку) и выкладываем на него наши рулетики.

Рулетики из куриного филе с ветчиной

Сметану и воду смешиваем так, чтобы получилась смесь, напоминающая сливки.

Рулетики из куриного филе с ветчиной

Теперь заливаем колбаски полученной смесью, и ставим противень в духовку на 35-40 минут, установив температуру в 180 градусов.

Рулетики из куриного филе с ветчиной

Вы можете использовать различные приправы или ваш любимый соус, чтобы придать рулетикам из курицы с ветчиной неповторимый вкус. Теперь вы можете наслаждаться этим изысканным и питательным блюдом вместе с близкими людьми. Приятного аппетита!

Рулетики из куриного филе с ветчиной