Салат «Дон Шарон»

Салат «Дон Шарон»

7 декабря, 2020 0 Автор Recept-Fresh

Салат «Дон Шарон» — удивительное необычное блюдо! Он продолжает борьбу с привычкой использовать майонез и тереть все ингредиенты на терке. Он очень питательный и вместе с тем деликатного и нежного вкуса, он одинаково хорошо подходит в качестве аперитива и как основное блюдо. Ваши друзья и родные останутся довольны!

Для приготовления одной порции Вам понадобится:

  • 70 г копченой грудки
  • 10 г миндальных лепестков
  • 20 г зеленого салата
  • 10 г салата фризе
  • одна половинка хурмы
  • 20 г миндаля
  • 1 г листьев мяты
  • 20 г салата лолло росса
  • 35 г горгонзолы

Для приготовления соуса:

  • 100 мл красного полусладкого вина
  • 40 г черной смородины
  • 2,5 столовой ложки сахарного песка
  • 30 мл сока лимона

Сначала, Вам может показаться, что продукты, которые входят в его состав, не сочетаются друг с другом. Однако стоит попробовать их смешать, каждый из них заиграет необыкновенным вкусом благодаря тому, что они дополняют свойства друг друга. При этом салат «Дон Шарон» полон витаминов и питательных веществ. Вы можете прочитать о каждом ингредиенте, что составляют этот чудный салат. Мной создано множество рецептов, этот салат можно назвать венцом моего кулинарного творчества.

В подаче салата у Вас полная свобода выбора: подается и общей тарелке, а можно каждому человеку отдельно: в пиале или в бокале. Накладывается либо слоями, либо перемешав, украшение блюда — дело Вашего вкуса и пожеланий.

Этапы приготовления салата:

Подготовим все продукты для нашего блюда. Все листья салата нужно будет ополоснуть под холодной водой. Достаем сыр горгонзоллу, хурму, миндальный лепестки, копченую грудку и листочки мяты.

Берем все продукты для приготовления соуса: красное полусладкое, сахар, лимонный сок и черная смородина. Я бы рекомендовал для соуса использовать красную смородину, а черную — для салата.

Салат «Дон Шарон»

Приготовление соуса. Вино ставим на огонь в сотейнике и выпариваем на половину, после чего насыпаем в него сахар, сок лимона и половину всей смородины с промежутками не более одной минуты, иначе соус может сильно загустеть.

Салат «Дон Шарон»

Увариваем четыре минуты, после чего взбиваем блендером и протираем через сито. Соус нужно будет охладить и высыпать в него оставшуюся смородину. Ягоды лучше добавлять в самом конце приготовления.

Салат «Дон Шарон»

Обжарим на сухой сковородке миндаль и миндальные лепестки. Не забывайте, что лепесткам нужно очень мало времени на обжарку.

Салат «Дон Шарон»

Приготовление салата. Все листья салата моем в холодной воде и рвем на крупные кусочки, выбирая наиболее симпатичные для украшения салата. Куриная грудка, сыр горгонзолла и хурма режутся на небольшие кубики. Для украшения можно оставить одну дольку хурмы неразрезанной.

Салат «Дон Шарон»

Соединяем все наши ингредиенты. Сначала, укладываем порезанную хурму, для общей большой порции можно использовать форму для торта.

Салат «Дон Шарон»

Укладываем часть салата и немного поливаем соусом.

Салат «Дон Шарон»

Затем кладем куриную грудку.

Салат «Дон Шарон»

После чего плотно, но при этом, не поломав его, укладываем остальной салат.

Салат «Дон Шарон»

Следующим этапом на мягкую салатную подушечку выкладываем горгонзоллу, миндаль и миндальные лепестки.

Салат «Дон Шарон»

Ещё поливаем соусом, старайтесь поймать и добавить в салат и смородину из соуса. Снимаем форму, некоторые кусочки и ягодки скатятся вниз, получится красивая аккуратная горка.

Салат «Дон Шарон»

Как я уже сказал выше, украшение салата — дело вкуса. Я украсил его при помощи дольки хурмы (помните, специально не стал ее резать на кусочки), наиболее красивыми кусочками салата, листьями мяты и миндальными лепестками. Обязательно полейте соусом сверху салата и по краешку тарелки. Приятного аппетита!

Салат «Дон Шарон»