Салат из красной рыбы и авокадо

Салат из красной рыбы и авокадо

19 декабря, 2020 0 Автор Recept-Fresh

Да, я прекрасно понимаю что салат не из дешевых, но разве мы не заслужили на то чтобы хотя бы раз или два в году его попробовать. Конечно часто готовить его не по карману, но вот к примеру на новый год или на день рождения, я думаю можно рискнуть. Красная рыба с креветками и авокадо шикарно сочетается, к тому же это очень полезно!

Ингредиенты:

  • Креветки — 500 г.
  • Семга — 1 шт.
  • Икра красная — 1 ст. л.
  • Майонез — 3 ст. л.
  • Лимон — 1/4 штуки.
  • Авокадо — 1 штука.
  • Помидор — 1 штука.
  • Зелень — по вкусу.

Способ приготовления:

Итак, приступим! Первым делом отварите креветки в кипящей слегка подсоленной воде до готовности. Затем остудите их и очистите от панцирей. Креветки можно брать любые, как королевские большие так и маленькие, единственным отличием здесь будет то, что на маленькие уйдет много времени во время очистки.

Салат из красной рыбы и авокадо

Пока креветки варятся и остывают, Вы можете заняться приготовлением остальных ингредиентов. Авокадо нужно почистить, промыть и нарезать кубиками не слишком мелко, затем обязательно сбрызните его свежевыжатым лимонным соком, лимон не даст ему потемнеть. Когда почистите креветки, соедините их с кубиками авокадо.

Салат из красной рыбы и авокадо

Далее нарезаем небольшими кубиками (такого же размера как и авокадо) красную рыбу, добавляем в емкость к остальным ингредиентам, которые мы уже успели подготовить ранее.

Салат из красной рыбы и авокадо

Заправляем все это майонезом или натуральным йогуртом, добавляем соль по вкусу, а также остальные специи, которые посчитаете нужными. На самом деле салат достаточно вкусный и ароматный и без всяких добавлений, но Вы можете его дополнить теми специями, которые больше всего любите.

Салат из красной рыбы и авокадо

После этого, все тщательно перемешиваем и раскладываем по салатницам или пиалам, в центр горки выкладываем по ложке красной икры и украшаем зеленью и дольками свежих помидоров черри. Подаем на стол перед началом празднования! Желаю Вам приятного аппетита!

Салат из красной рыбы и авокадо