Холодец из фаршированного языка с желатином

Холодец из фаршированного языка с желатином

11 декабря, 2020 0 Автор Recept-Fresh

Заливное из фаршированного языка станет украшением любого торжественного стола. Это вкусное и необычное блюдо. Для его приготовления берется говяжий язык и заливается холодцом с желатином.

Ингредиенты:

  • 100 грамм оливок (смесь черных и зеленых);
  • 4 стол. ложки желатина;
  • 100 миллилитров сливок (15 %);
  • соль;
  • перец горшком;
  • 1 луковица;
  • 1 лавровый лист;
  • 1 морковь;
  • 2 килограмма говяжьего языка.

Для начинки языка:

  • 100 грамм адыгейского сыра;
  • 2 зубка чеснока;
  • 100 грамм оливок (без косточки);
  • 1 штука вареной морковки;
  • петрушка.

Способ приготовления:

Лук и морковку почистить. Язык помыть, отправить в кастрюлю, залить горячей водой и вскипятить. Снять пену, положить овощи и проварить три часа. За двадцать минут до готовности, добавить лавровый лист, перец горошком, посолить.

Чеснок почистить и раздавить. Сыр порезать маленькими кубиками. Морковку и оливки размельчить, перемешать с брынзой, чесноком и зеленью.

Готовый язык поместить под поток прохладной воды и снять шкуру. Бульончик процедить. Желатин замочить. Как только желатин набухнет, объединить его с остальным бульончиком и прогреть до полного растворения. 100 миллилитров холодца с желатином налить в форму и отправить на холод на десять минут.

В языке сделать глубокий надрез, вырезать серединку, мелко ее порезать и прибавить к начинке. В сечение вложить приготовленную смесь, придавить руками.

Форму с холодцом с желатином вытащить из холодильника. Оливки разделить на половинки и умеренно распределить, вдавливая в застывший бульончик.

Сохранившийся бульон перемешать со сливками, посолить. Влить в формочку с оливками тонкий слой белоснежного бульона, определить в холодильник на десять минуток. Потом уложить поверх начиненный язычок, залить остальным белым бульоном и отправить в холодильник до совершенного застывания. Приятного аппетита!