Холодец из говядины в мультиварке

Холодец из говядины в мультиварке

5 декабря, 2020 0 Автор Recept-Fresh

Как правило, это блюдо предпочитаем готовить по праздникам, а теперь можем это делать гораздо проще с помощью чудо техники.

Ингредиенты:

  • ножка говяжья, кусочки рубленные(1 шт.);
  • маленькая курочка;
  • 600 г. мякоти говяжьей;
  • отфильтрованная водичка;
  • одна головка лука;
  • один сельдерей;
  • три морковки;
  • 2/3 столовой ложки соли;
  • 7 горошинок черного перца;
  • два листа лаврового;
  • 4 зубца чеснока измельчить;
  • 5 штук гвоздики;
  • немного петрушки.

Рекомендуется для приготовления говяжьего мяса в мультиварке:

Кости должны присутствовать обязательно, для застывания заливного;

Лучше всего сочетать разные сорта мяса;

Чтобы получить янтарно-темный оттенок, нужно положить в бульон хорошо вымытую луковицу в шкурке без повреждений;

Жир, который может остаться после застывания можно снять теплым ножом;

Чтобы холодец выглядел более красиво, переверните его на другую тарелку и украсьте зеленью и овощами.

Способ приготовления:

Как приготовить холодец из говядины в мультиварке? Вначале вымочите в холодной воде говяжьи ноги около часа, потом их поскоблите. Положите в мультиварочную кастрюлю и подождите пока закипит. Режим включаем “Суп” — тридцать минут. После того как вода запенится, сливаем ее, и наливаем отфильтрованную. Ставим режим ”Тушение”, ждем два часа.

Холодец из говядины в мультиварке

После истечения времени, добавляем говяжью мякоть, курицу (цыпленка), соль, очищенные, но нерезаные морковку, корень сельдерея, лук и горошек перца. В режиме “Тушение” все это ставим на пять часов. После того, как все готово, достаем мясо, добавляем в кастрюлю гвоздику, чеснок, лавровый лист, специи. Закрываем мультиварку, настаиваем около часа. После убираем жир с бульона, ждем остывания до комнатной температуры. Теперь нам потребуется процедить бульон, получив прозрачный густой отвар.

Холодец из говядины в мультиварке

Остужаем мясо и кости. Пропускаем через мясорубку желеобразные кусочки, срезанные с костей, а большие куски снимаем руками с костей и режем маленькими ломтиками. Все это возвращаем в бульон.

Холодец из говядины в мультиварке

Последний этап приготовления холодца из говядины в мультиварке. Используем два судна с высокими бортами 25 на 30 см. Посыпаем дно чесноком, возьмем морковки из бульона и положим петрушку (одну веточку).

Холодец из говядины в мультиварке

Равномерно раскладываем куриное и говяжье мясо, и заливаем бульоном. После остывания, ставим посуду с блюдом в холодильник, накрыв крышками. К утру можно приступать к приему пищи.

Холодец из говядины в мультиварке

Холодец готов, приятного аппетита!

Холодец из говядины в мультиварке