Холодец из индейки

Холодец из индейки

6 декабря, 2020 0 Автор Recept-Fresh

Как известно, самый диетический холодец можно получить из мяса птицы, в особенности – из индейки. По вкусовым качествам такой холодец не уступает традиционному, тем более что готовить его гораздо легче и быстрее!

Ингредиенты:

  • 0,5 кг мяса индейки;
  • 1 морковка;
  • 1 луковицы;
  • черный перец горошком;
  • чеснок;
  • лимон.

Индейка, в отличие от большинства других птиц, довольно мясистая и в ее костях и жилах много желатина, который поможет застыть Вашему холодцу без добавления сгустителей.

Рецепт холодца из индейки прост:

Для начала промойте индейку в холодной воде. Затем приготовьте бульонный набор овощей – очистите луковицу и морковь. В большую кастрюлю поместите мясо и овощи и залейте водой. Стоит заметить, что уровень воды должен быть на пару сантиметров выше мяса.

Добавьте соль по вкусу, примерно 2 чайные ложки и доведите воду до кипения. Не забывайте в течении приготовления убирать пенку и подливать воду, если она будет выкипать. Холодец их индейки следует варить на маленьком огне приблизительно 4 часа.

Спустя 2 часа от начала стоит убрать из кастрюли лук и морковь. Лук нам больше не понадобится, а вот морковкой можно будет в дальнейшем украсить наше блюдо.

После того, как 4 часа истекли, выньте индейку из тары и дайте ей немного остыть. Затем обязательно процедите полученный бульон через марлю или сито. Отделите мясо индейки от лишней кожи и костей и расщипите его руками. Возьмите пару долек чеснока и выдавите в бульон.

Приготовьте форму для холодца. При желании, можно использовать формы для выпечки или обычные контейнеры. Порежьте морковку и выложите ее на дно тары. Затем сверху положите мяса и дольки лимона. Аккуратно затейте все полученным ранее бульоном. Дайте холодцу немного остыть и поставьте в холодное место до полного приготовления.

Холодец из индейки можно подавать с горчицей и хреном с дольками черного хлеба. Приятного аппетита!