Запечённая курица

Запечённая курица

12 декабря, 2020 0 Автор Recept-Fresh

Мясо птицы – универсальный ингредиент с неисчерпаемым количеством возможностей. Одна тщательно разделанная тушка позволит приготовить комплексный обед из трёх блюд на всю семью. А возможно, станет основой первых блюд недельного семейного меню. Это кулинарные будни.

Ингредиенты:

  • 1,7 кг курицы;
  • 2 небольших кисло-сладких яблока;
  • 4 щепотки соли;
  • 4 щепотки чёрного молотого перца;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 3 чайные ложки горчицы.

Из перечисленных ингредиентов будет приготовлено 6 порций запечённой курицы за 2 часа. Это блюдо из птицы европейской кухни станет украшением любого праздничного стола, будь то банкет или семейный ужин.

В праздники традиционным блюдом многих семей считается запечённая курица как символ единения, сплочения и солидарности.

Некоторые кулинарные мастерицы с небольшим опытом боятся браться за приготовление таких блюд. Хотя рецепт запеченной курицы с фото не представляет никакой сложности и пошагово описан и отображён.

Если вы не любите острый чесночный запах, замените свежий чеснок кашицей из печёного чеснока. Это добавит нежности и уменьшит чесночную резкость. Любители острых ощущений могут нанести на тушку «маску» из сливочного масла и паприки или аджики.

Способ приготовления:

Первым делом подготовим все необходимые для курицы, запеченной в рукаве, продукты, чтобы они находились у нас под рукой и не отвлекали от процесса приготовления.

Обмываем яблоки, вырезаем из них сердцевину и производим нарезку крупными и аккуратными брусочками кубической формы.

Запечённая курица

Тушку для курицы, запеченной в рукаве, моем, обсушиваем и натираем смесью пряностей и соли (соль, перец, прессованный чеснок и горчица) очень тщательно со всех сторон и внутри.

Запечённая курица

Подготовленные яблоки помещаем внутри тушки и туго связываем ноги обычной ниткой.

Запечённая курица

Для придания сочности мясу за счёт собственных соков и от тушащихся внутри яблок, а также равномерного прогрева всей тушки подготовленную таким образом курочку помещаем в кулинарный рукав. Затем ставим целую курицу в духовку, умеренно нагретую, на 1,5 часа.

Запечённая курица

По истечении этого времени рукав разрезаем и помещаем блюда еще на четверть часа в жарочный шкаф. Индикатором готовности целой курицы в духовке будет аппетитная румяная корочка. Удаляем нитки и сервируем к подаче.

Запечённая курица

Данное блюдо можно подать с предпочитаемым вашими домочадцами гарниром.

Запечённая курица