Запечённые перепёлки с грушей

Запечённые перепёлки с грушей

21 декабря, 2020 0 Автор Recept-Fresh

Перепелиное мясо — это очень полезный продукт, его можно отнести к разряду диетических. Оно просто тает во рту и отличается необыкновенным вкусом. Не зря его всегда ценили знатные особы, а ведь на их столах было только лучшее!

Ингредиенты:

  • Груша, 1 шт.
  • Оливковое масло, 2 столовые ложки
  • Тушка перепелки, 350 г
  • Соль, по вкусу
  • Кориандр, измельченный по вкусу
  • Мёд, 1 столовая ложка
  • Смесь перцев, по вкусу
  • Свежий тимьян, по вкусу

Яркий, но нежный вкус выгодно отличает перепелиное от других видов мяса, таких как крольчатина, телятина, курятина, индюшатина и так далее. И, к тому же, оно гораздо менее жирное. Перепелку можно готовить самыми разными способами, можно ее тушить, жарить, отваривать, запекать и еще миллион вкусных вещей. В этот же раз я попробую подчеркнуть незабываемый вкус перепелиного мяса с помощью сладкого цветочного мёда и спелой груши, используя рецепт запеченных перепелок, представленный ниже.

Способ приготовления:

Для осуществления рецепта запеченных перепелок нам понадобятся несколько тушек перепелки, смесь перцев, кориандр, груша, тимьян и мёд. Выложим все это на разделочную доску, чтобы все нужное было под рукой.

Потрошим, моем и сушим наши перепелиные тушки, натираем их смесью из соли и кориандра.

Запечённые перепёлки с грушей

В небольшой чашечке смешиваем мёд и оливковое масло, натираем тушки получившейся смесью. А затем снова обсыпаем кориандром.

Запечённые перепёлки с грушей

Берем спелую грушу, тщательно моем ее, затем разрезаем на восемь частей. Не забываем вырезать сердцевину, ведь никому не хочется доставать грушевые зернышки из зубов во время изысканного ужина!

Запечённые перепёлки с грушей

Далее нам понадобится кастрюля для запекания. Стенки посуды смазываем оливковым маслом, вниз кладем порезанную грушу, солим, перчим по вкусу. Можно так же добавить немного чабреца.

Запечённые перепёлки с грушей

На подложку из груш выкладываем перепелиные тушки, накрываем крышкой. Нагреваем духовку до 180 С, помещаем туда посудину с перепелами. Оставляем перепелки в духовке запекаться в течение сорока минут.

Запечённые перепёлки с грушей

Снимаем крышку, увеличиваем температуру в духовке до 200°С, оставляем запекаться еще на двадцать минут.

Запечённые перепёлки с грушей

Выкладываем наших перепелок в духовке на посуду для подачи, рядом кладем дольки груш из «настила» для перепелок. Можно подавать на стол! Также можно для остроты вкуса положить маслины. Очень кстати будет на важном обеде, это блюдо поможет вам оставить о себе приятное впечатление у любого человека. Надеюсь, рецепт запеченных перепелок станет для вас настольным.

Запечённые перепёлки с грушей