Жульен с курицей и грибами

Жульен с курицей и грибами

11 декабря, 2020 0 Автор Recept-Fresh

Жульен очень вкусное и необычное блюдо. Сочетание нежных грибов и курочки, в сливочном соусе, просто превосходное. Жульен может готовиться не только с курицей, мясом, но и с рыбкой и морепродуктами. Рецепт жульена с курицей и грибами готовим из вареного куриного филе, пожаренных грибочков шампиньонов и лучка.

Жульен с грибами заливается соусом из сливок и муки. Следующий этап приготовления ароматного жульена с грибами, это соединение соуса, грибов и куриного мяса в кокотницах. Особенность жульена с курицей и грибами — душистая сырная корочка. Поэтому, готовую массу нужно посыпать поверх тёртым сыром. В духовом шкафу можно легко и просто приготовить жульен с грибами.

Ингредиенты:

  • 0,5 кг куриного филе;
  • 0,3 кг свежих грибочков шампиньонов;
  • 2 шт. среднего лука репчатого;
  • 0,2 кг твердого сыра;
  • 2 ст. л. муки;
  • 0,3 литра сливок.

Способ приготовления:

Взять куриное филе, вымыть и отправить вариться в подсоленной водичке до готовности. Затем нужно дать остыть курочке и порезать ее довольно мелкими кубиками.

Грибочки шампиньоны порезать, выложить на сковородку, немного поджарить.

Лук мелко порезать, добавить к грибочкам, поджарить до состояния готовности.

Добавить филе курочки, присолить, поперчить, смешать, снять с пламени.

В сухую сковородку следует отправить муку и немного ее там пожарить. Прибавить сливки, присолить, поперчить. Довести до состояния кипения.

Выложить курочку с грибочками, смешать, снять с пламени.

Приготовленную массу следует разложить по кокотницам. Присыпать натертым заранее твердым сыром.

Готовить в духовом шкафу до образования золотистой корочки полчаса, при температуре 180 градусов .

Жульен с грибами готов. Приятного аппетита!