Домашний кисель из смородины

Домашний кисель из смородины

13 января, 2021 0 Автор Recept-Fresh

Предлагаем Вашему вниманию отличный рецепт приготовления домашнего киселя из смородины. Летом можно использовать красную или черную смородину, а можно и смесь этих ягод. Подается такой кисель охлажденным. А зимой его можно сварить из замороженных ягод и подавать горячим.

Ингредиенты:

  • Вода питьевая – 1500 мл
  • Смородина красная – 450 г
  • Лимон – 1/2 шт. (сок)
  • Крахмал картофельный – 3 ст.л.
  • Сахар – 8 ст.л.

Способ приготовления:

Как же нам приготовить домашний кисель из смородины? Ягоды красной или черной смородины промываем, стряхиваем воду и измельчаем толкушкой. Выкладываем в свернутую в несколько слоев марлю и выжимаем сок руками.

Домашний кисель из смородины

То, что осталось внутри марли, выкладываем в кастрюлю и заливаем кипящей водой. Доводим до кипения и снимаем кастрюлю с огня. Оставляем настояться на 20 минут.

Домашний кисель из смородины

Процеживаем через очищенную марлю полученный настой. Отливаем приблизительно 1 стакан настоя в отдельную посуду. Высыпаем сахар, отжимаем сок с половины лимона, его должно быть около 1 столовой ложки. Доводим до кипения вместе с отжатым смородиновым соком, помешивая, пока сахар полностью не растворится.

Домашний кисель из смородины

Размешиваем картофельный крахмал в отлитом и охлажденном стакане смородинового настоя.

Домашний кисель из смородины

Выливаем крахмальную смесь в кастрюлю на огне тонкой струей, энергично одновременно размешивая, чтобы в киселе не образовались комочки. После закипания снимаем кастрюлю с огня, даем киселю немного остыть и разливаем в стаканы. Подаем, украсив веточками смородины. Крепкого здоровья и приятного аппетита!

Домашний кисель из смородины