Индюшиный паштет из филе и печени в духовке

Индюшиный паштет из филе и печени в духовке

28 января, 2021 0 Автор Recept-Fresh

Великолепный индюшиный паштет из филе и печени выгодно отличается от своего аналога, приготовленного в заводских условиях. К тому же при вложении в блюдо всей своей любви и заботы о родных и близких оно получается еще ароматнее и вкуснее.

Ингредиенты:

  • Индюшиное филе – 400 г
  • Индюшиная печень – 400 г
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Яйцо куриное – 3 шт.
  • Сливки нежирные 15% — 110 мл
  • Лист лавровый – 3 шт.
  • Перец черный горошком – 15 шт.
  • Тимьян – 1/3 ч.л.
  • Орех мускатный – 1/3 ч.л.
  • Соль – ½ ч.л.
  • Перец черный молотый – ¼ ч.л.
  • Чеснок – 6 зубчиков

Способ приготовления:

Как же нам приготовить индюшиный паштет из филе и печени в духовке? Очищаем филе и печень индюшки от жилок, репчатый лук и зубчики чеснока – от шелухи. В чаше блендера взбиваем печень. Выливаем сырые куриные яйца и сливки, снова взбиваем. Индюшиное филе, нарезанное кусочками, пропускаем через мясорубку вместе с нарезанным луком и чесноком.  

Индюшиный паштет из филе и печени в духовке

Измельченные филе и печень соединяем в одной миске, добавляем соль, тимьян, мускатный орех, черный молотый перец. Выдавливаем через пресс зубчики чеснока и хорошо вымешиваем все ингредиенты.

Индюшиный паштет из филе и печени в духовке

Формы для запекания паштета смазываем рафинированным маслом. А лучше, как на фото – выстилаем фольгой. На дно бросаем по одному лавровому листу, по 5 горошин черного перца.

Индюшиный паштет из филе и печени в духовке

Распределяем массу по формам.

Индюшиный паштет из филе и печени в духовке

Закрываем формы сверху фольгой и помещаем в глубокий противень. Наливаем воду в него в таком количестве, чтобы формы с будущим паштетом были в воде больше, чем на половину высоты. Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке около 1,5 часов.

Индюшиный паштет из филе и печени в духовке

После того, как пройдет 1,5 часа, духовку отключаем, но дверцу оставляем закрытой до полного остывания духовки вместе с формами и паштетом. Затем помещаем паштет в холодильник. После застывания нарезаем на порции. Приятного всем аппетита!

Индюшиный паштет из филе и печени в духовке