Ленивые голубцы

Ленивые голубцы

15 января, 2021 0 Автор Recept-Fresh

Время, которое придется затратить для ленивых голубцов по рецепту, равняется двум часам, а готового продукта получится восемь порций. Вполне уместно покормить таким блюдом своих домашних, как во время обеденной, так и вечерней трапезы. Именно так и поступают поляки, для которых ленивые голубцы являются частью национальной кухни.

Ингредиенты:

  • Капуста – половина кочана.
  • Лук репчатый – 2 головки.
  • Морковь – 1 штука.
  • Масло растительное без запаха – 6 столовых ложек.
  • Перец черный молотый – ½ чайной ложечки.
  • Рис с круглыми зернами – 60 граммов.
  • Фарш из свинины – 600 граммов.
  • Яйцо куриное – 2 штуки.
  • Соль – половина чайной ложки.

Для соуса:

  • Перец черный молотый – ½ чайной ложечки.
  • Сметана жирная деревенская – 4 столовые ложки.
  • Томатный сок (можно пасту) – 400 миллилитров.
  • Соль – ½ чайной ложки.

Давайте поучимся тому, как сделать вкусными голубцы с фаршем из свинины. Поляки это блюдо называют на свой манер – бигосом. Готовят традиционно из рубленого мяса, тушат белокочанную капусту, а на гарнир обычно варят вкусную кашу из гречневой крупы. Кроме того, на столе всегда имеется хрен и горчица.

Любая хозяйка, взяв на вооружение какой-либо новенький рецепт, каждый раз вносят свои дополнения и изменения, и получается уникальное и неповторимое блюдо.

Чтобы получить вкусные ленивые голубцы в духовке в домашних условиях, нужно позаботиться о свежести продуктов. Капусту можно брать строго по рецепту, либо уменьшать или увеличивать ее количество, в зависимости от предпочтений.

Способ приготовления:

Овощи нужно как следует помыть и почистить.

Рис нужно промывать тщательно, перетирая его обеими ладошками, воду менять несколько раз, пока не станет она прозрачная. В большом количестве жидкости варим до полной готовности, сливаем воду, промываем готовый рис в холодной воде. Тогда он будет плотным и рассыпчатым.

Ленивые голубцы

Для морковки потребуется терка с крупными ячейками, а лук нужно измельчить ножом.

Ленивые голубцы

На предварительно разогретую с растительным маслом сковородку выкладываем подготовленные овощи и жарим их до тех пор, пока морковка и лук не приобретут золотистый цвет.

Ленивые голубцы

Половинку капусты режем квадратиками или соломкой, главное, чем мельче, тем лучше. Ее должно быть около четырёх небольших горстей.

Ленивые голубцы

Смешиваем все подготовленные ингредиенты с фаршем, перчим, солим, вводим сырые куриные яйца.

Ленивые голубцы

Весь состав перемешиваем, формируем котлетки и пережариваем их. Обе стороны должны подрумяниться.

Ленивые голубцы

Пока котлетки румянятся, приготовим соус. Для него потребуются томатный сок, густая сметана, соль и перец черный молотый. Все ингредиенты в глубокой посуде перемешать до однородной массы.

Ленивые голубцы

Затем в глубокую форму для запекания выкладываем котлетки и заливаем приготовленным соусом.

Ленивые голубцы

Форму ставим в жарочный шкаф, разогретый до 180 градусов, и оставляем на 55 минут. Приятного аппетита!

Ленивые голубцы